Vellutata di spinaci e porro

Ricetta vellutata di spinaci e porro
di
Zuppe e vellutate 2018-01-27T14:03:18+01:00
Vellutata di spinaci e porro

La vellutata di spinaci e porri è stato un altro dei piatti vegan che ho preparato ultimamente. :D Infatti in questa occasione ho usato il latte di soia, quello senza aggiunta di zuccheri, mi raccomando! :) Mi piace molto l’accoppiata spinaci e cipolle, ma non per tutti è così, per questo ho preferito usare il porro, che è più delicato rispetto alla cipolla. Nei prossimi giorni vi darò anche la ricetta della terza vellutata che ho preparato, così potrete creare un bel tris di vellutate colorato, da servire magari con dei crostini di pane fritto. :) Non fate caso alle foto, perchè anche in questo caso le dosi aumentate. :D

Dopo vi mando finalmente la newsletter che sarà carica di ricette, visto che la settimana scorsa alla fine l’ho saltata! :P

Vi auguro una buonissima domenica! :)

Ingredienti per vellutata di spinaci e porro
  • 500 g di spinaci surgelati
  • 1 porro
  • 200 g di patate
  • 150 ml di latte (io ho usato quello di soia)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare vellutata di spinaci e porro
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il porro

Prepaparazione passo 2
2

ed eliminatene le estremità.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliatelo a fettine sottili.

Prepaparazione passo 4
4

Rosolatelo qualche minuto in pentola con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a fettine.

Prepaparazione passo 5
5

Fate insaporire ed aggiungete gli spinaci con mezzo bicchiere d’acqua.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite e fate cuocere una ventina di minuti, fino a che le patate non si saranno ammorbidite.

Prepaparazione passo 7
7

Frullate con un frullatore ad immersione, aggiungendo il latte per facilitare il tutto. A seconda della densità che desiderate, potete aumentare o diminuire le dosi di latte.

Aggiustate di sale e pepe e servite la vostra vellutata di spinaci e porro. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Vellutata di spinaci e porro"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. sì barbara! ^_^

  2. Ciao Elena posso sostituie il latte con del brodo?

  3. il vellutata day! 😀 😀

  4. Ohhhh che buona! L’avevo già preparata un po’ di tempo fa ma poi avevo dimenticato di venire a lasciare il commentino! 🙂 Stasera l’ho rifatta (ormai lo sai che almeno una vellutata a settimana per cena la facciamo 🙂 ) e l’ho accompagnata con i muffin alla zucca che avevo fatto ieri! Una bontà!

  5. carolina volendo puoi mettere semplicemente un paio di cucchiai di farina! 🙂

  6. l’idea della vellutata mi piace, ma cosa posso mettere al posto delle patate come addensante?. nella vellutata di zucca sostituisco le patate con le carote, e qui?

  7. grazie rosanna bella! 😀

  8. Preparata oggi per pranzo e buonissima, cremosa giusto come piace a me!
    Adoro le vellutate/creme!
    Poi ho fatto la sbriciolata con le mele ….mi tentava troppo….dopo ti faccio sapere

  9. gnam gnam!! 😀

  10. Mi piace molto questa ricetta, la trovo originale direi! Una delle prossime sere la farò sicuramente.
    Ho appena messo in frigorifero il tiramisù con la ricotta………stasera si mangia!!!

TOP