Torta salata agli spinaci
 
                  
               La torta salata agli spinaci è un rustico veloce e senza uova; per compattare la farcia, ho usato formaggio fresco tipo philadelphia, mentre per la decorazione ho aggiunto delle fette di cipolle che hanno dato un profumo indescrivibile a questa torta salata. D’altronde io sono grande fan delle cipolle. :D
Volendo potete arricchire la ricetta con delle fette di speck, da aggiungere tra la pasta sfoglia e la farcia, immagino già che buono!
Vi auguro una buona domenica, golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di spinaci cotti e strizzati
- 350 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 150 g di mozzarella
- 1 cipolla
- sale
- pepe
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 Tagliate la mozzarella a cubetti. |   2 
 Mescolate il formaggio fresco con gli spinaci (dopo averli tagliati con le forbici), sale e pepe. | 
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 Aggiungete la mozzarella. |   4 
 Foderate una teglia del diametro di 24cm con la pasta sfoglia, dopo aver rivestito con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta. | 
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 Versate il ripieno. |   6 
 Tagliate la cipolla a fette spesse circa mezzo cm. | 
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 Disponetele sulla torta salata. | |
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 Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti e gli ultimi 10-15 minuti mettete modalità ventilato. Lasciate raffreddare prima di servire. :) | 

 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                     
grazie a te, elena! 🙂
Ottima ricetta, la faccio spesso ed è sempre un successo!! Grazie Elena, grande cuoca!!