Sformatini di riso zucchine e tonno






35 min

25 min

Per:
6
6
sformatini
Quando ho voglia di un piatto sfizioso ma leggero, ultimamente preparo sempre uno sformatino di riso con un ripieno di pesce. Cuocio il riso tipo risotto e ci aggiungo delle verdure per insaporire, in questo caso zucchine, e nel ripieno ho messo tonno (purtroppo non avevo quello fresco!) mescolato con un po’ di stracchino per dare sapore e consistenza morbida. Una bontà! :D
Potete prepararli in anticipo e scaldarli poco prima di servire, ma anche a temperatura ambiente trovo che siano ottimi. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per sformatini di riso zucchine e tonno
- 120 g di riso (io ho usato il carnaroli)
- 300 g di zucchine
- mezza cipolla
- 80 g di tonno al naturale
- 100 g di stracchino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
o anche un po’ di pesto! 😀
ciao laura! puoi semplicemente ometterlo, magari aggiungici qualche zucchina cotta a cubetti. 🙂
Ciao Elena, volevo sapere se non mettessi lo stracchino??? A mio marito non piacciono i formaggi…..posso aggiungere altro o posso anche lasciare così???
Devono essere buoni da provare!Ciao Elena.