Sformatini patate e salsicce

Ricetta sformatini patate e salsicce
di
Antipasti sfiziosi 2017-11-11T12:39:59+01:00
Sformatini patate e salsicce

Dopo aver fatto alcune cene con amici, avevo in frigo delle salsicce già cotte che volevo utilizzare per fare qualche altra ricetta; la prima delle due che ho preparato, sono questi sformatini di patate e salsicce, con al centro una ciliegina di mozzarella filante. Se volete prepararli pur non avendo salsicce pronte, vi basterà cuocerle una decina di minuti in padella con acqua e vino, questo trovo sia il motodo più veloce. :D

Per tutti quelli che invece hanno i sensi di colpa post festività, sul sito ci sono tante ricette light dalle quali trarre spunto, dal primo al dolce! :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per gli sformatini patate e salsicce
  • 450 g di patate (quelle farinose per gli gnocchi)
  • 1 albume
  • 1 salsiccia già cotta
  • 80 g di mozzarella (io ho usato le ciliegine)
  • sale
  • pepe
  • burro per gli stampini
Come fare gli sformatini patate e salsicce
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda.

Prepaparazione passo 2
2

Fate cuocere per una ventina di minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Per vedere se le patate sono cotte, infilatevi un coltello, se entra senza incontrare resistenza, sono pronte..

Fatele intiepidire; sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate. Aggiungete sale, pepe e albume.

Prepaparazione passo 3
3

Imburrate degli stampini per muffin e foderateli con le patate.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete al centro la salsiccia e la mozzarella.

Prepaparazione passo 5
5

Chiudete con altre patate.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo i vostri sformatini patate e salsicce! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Sformatini patate e salsicce"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. sìsì! 🙂

  2. posso preparare gli sformati il giorno prima e cuocerli il giorno dopo ?

  3. grazie mille marisa! 😀

  4. Le ho trovate gustose e semplici da fare.QUESTO RIPIENO SI SPOSA OTTIMAMENTE CON LE PATATE

  5. giusy grazie! :)))
    viviana basta lasciarli intiepidire 5 minuti e vengono via trannquillamente. 🙂

  6. ciao volevo chiederti,ma si riescono a togliere senza ,romperli,dagli stampini?
    ciao

  7. Mia cara sei sempre profondamente geniale!
    Domani già una bella e gustosa Idea per la cena
    Grazie per le tue stragolosita’
    Un abbraccio caloroso ed un buon inizio settimana, Giusy Eleonora

  8. grazie mille ragaze, buona domenica! 🙂

  9. Molto interessante

  10. Le patate piacciono a tutti in famiglia.Utilizzerò questa ricetta per far tutti contenti. Grazie per la vostra capacità di creare sempre tante buone ricette.

  11. Buongiorno Ele .. buonissimi questi sformatini .. per me che adoro le patate una vera delizia.. ♡ 🙂
    bacio
    Maria Grazia

  12. Ricetta davvero saporita.

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