Sformatini di pasta e patate

Ricetta sformatini di pasta e patate
di
Pasta 2014-12-02T10:21:10+01:00
Sformatini di pasta e patate

La pasta e patate è uno dei miei piatti preferti, se fatta come si deve. :D Qualche giorno fa sono andata a trovare una mia amica che mi chiese di farle vedere come si preparava, e mentre tornavo a casa mia mi è venuta talmente tanta voglia che alla fine l’ho fatta anche io. :D Ho deciso di fare degli sformatini di pasta e patate, avvolti nella pancetta, in modo da avere anche una ricetta sfiziosa per il blog. Sembrano quasi dei muffin, uno tira l’altro e sono buoni sia caldi che freddi, ma io ho una passione per le cose fredde da mangiare il giorno dopo. :P

Questo piatto rientra tra le ricette da poter preparare in anticipo e scaldare (o gratinare!) poco prima di portare in tavola.

Vi auguro una buonissima giornata, e con questo freddo, perchè non fare una bella pasta e patate? ;)

 

Ingredienti per gli sformatini di pasta e patate
Come fare gli sformatini di pasta e patate
Prepaparazione passo 1
1

In una pentola rosolate cipolla, carota e sedano tritati.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

Fate insaporire un paio di minuti e coprite con acqua calda. Aggungete anche il concentrato di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Lasciate cuocere una ventina di minuti, fino a che le patate non si saranno ammorbidite. Assaggiate di sale e calate la pasta.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete la pasta al dente, spegnete ed aggiungete metà del parmigiano ed il pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Foderate degli stampini per muffin con la pancetta e versate la pasta e patate.

Prepaparazione passo 7
7

Spolverate con il parmigiano, la provola a cubetti ed un po’ di pepe.

Fate gratinare in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire gli sformatini di pasta e patate. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Sformatini di pasta e patate"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. grazie a te natalia! 🙂

  2. Sei bravissima grazie per le tue buone ricette
    Natalia

  3. grazie giovanna! 🙂

  4. perfetta una buona idea di fare gli sformatini brava

  5. fanciulle grazie! se non fosse una bomba la mangerei a giorni alterni. 😀

  6. la facciamo praticamente IDENTICA.
    IO, DA INIZIO NOVEMBRE AD OGGI,, L’HO FATTA GIA’ 4 VOLTE…

  7. Buongiorno Ele … Che belli questi sformatini … Un’idea molto carina .. Geniale come al solito ..
    Bacio
    Maria Grazia

  8. Gnam gnam, slurp, gulp, aahhh!!! Che bontà! Ma quanta fantasia hai? Io ne ho tanta ma tu mi sorpassi a 100 all’ora! ;D bravissima, un bacio. Sabrina

  9. TU.. Mi fai venire fame alle11del mattino! Sei tanto brava! Ieri ho fatto la torta di banane senza uova… Spettacolare, è il primo dolce alla banana fatto di cui sono veramente soddisfatta! Ci ho aggiunto pezzetti di cioccolato fondente e noci… Leggero ma goloso! 🙂

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