Verdure gratinate al forno

Ricetta verdure gratinate al forno
di
Contorni 2018-06-13T20:11:10+02:00
Verdure gratinate al forno

Le verdure gratinate al forno sono un contorno abbastanza leggero, ma allo stesso tempo saporito, ideale per piatti di carne, di pesce o anche solo da accompagnare con del formaggio o una bella frittata. Anche questa ricetta è nata dalla necessità di utilizzare un po’ di verdure che avevo in frigo, un problema che a quanto pare si ripete spesso. Forse dovrei comprare un po’ meno verdure! :D

Potete mettere gli ingredienti in un’unica teglia grande oppure dividerli in quattro cocottine un po’ più piccole, così ognuno avrà la sua porzione già pronta. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per le verdure gratinate al forno
Come fare le verdure gratinate al forno
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le verdure.

Prepaparazione passo 2
2

Sbucciate patate e cipolla, eliminate le estremità di zucchine e melanzane e togliete la parte esterna della zucca. Tagliate a fettine spesse circa mezzo cm.

Prepaparazione passo 3
3

Disponete in una teglia unta con un po’ d’olio, senza sovrapporle troppe. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, sale e olio.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con l’alluminio e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo frullate il pane con il rosmarino ed un pochino d’olio.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete le verdure dal forno, che dovranno risultare leggermente ammorbidite (se così non fosse, lasciatele cuocere un altro po’, sempre coprendole).

Prepaparazione passo 7
7

Copritele con il pane tritato.

Cuocete in forno, stavolta ventilato, per altri 10-15 minuti circa. Servite le vostre verdure gratinate al forno! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Verdure gratinate al forno"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. sìsì mariarca. 🙂

  2. Ciao se non ho pane raffermo posso usare pangrattato?

  3. isaq meglio se raffermo, ma non è fondamentale! 😀
    guendalina mi fa piacere! ^_^

  4. preparate ieri, veramente ottime, le ha mangiare anche il mio compagno che non mangia le verdure!!! grazie, come sempre

  5. Ma che bella idea!Il pane è raffermo?

TOP