Cavoletti di bruxelles gratinati

Ricetta cavoletti di bruxelles gratinati
di
Contorni 2018-05-16T16:17:52+02:00
Cavoletti di bruxelles gratinati

I cavoletti di bruxelles (o cavolini di bruxelles) sono delle graziode verdure che hanno l’aspetto di verze in miniatura ed un sapore a metà strada tra verza e cavolfiore. :) Non mi ci ero mai avvicinata perchè fino a qualche tempo fa non mangiavo ne’ verza ne’ cavolo, ma dopo aver rivoluzionato i miei gusti, ho pensato che mi toccasse preparare i cavoletti di bruxelles gratinati. :)

Come sempre, ho preparato la besciamella fatta in casa. Sul sito trovate anche la ricetta della besciamella senza glutine e della besciamella senza latte. :)

Vado ad ultimare la sezione per utilizzare gli avanzi, credo vi sarà molto utile! ;)

Ingredienti per i cavoletti di bruxelles gratinati
Come fare i cavoletti di bruxelles gratinati
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate i cavoletti di bruxelles e cuoceteli in acqua bollente e leggermente salata per circa 10-15 minuti (dovranno risultare ammorbiditi)

Prepaparazione passo 2
2

Mettete un po’ di besciamella sulla base di una pirofilina.

Mettete i vostri cavolini.

Prepaparazione passo 3
3

Copriteli con la besciamella e spolverate con parmigiano, pangrattato e pepe.

Cuocete i cavoletti in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (o fino a doratura).

Servite i vostri cavoletti gratinati ben caldi. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Cavoletti di bruxelles gratinati"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. e mi sa che è dipeso dai cavoletti allora. 🙁

  2. wà erano come il fiele! 🙁

  3. gabriele in realtà sono pure abbastanza dolci! anche io li ho tolti dalla confezione, sciacquati e bolliti, quindi non so che dirti! 🙁

  4. ehi elena! fatti..erano buoni, ma il sapore amarissimo è normale?? io non ho fatto nulla li ho tolti dal pacchetto li ho lavati e li ho messi a bollire…dovevo forse pulirli? togliere qualcosa?o è proprio il loro sapore?

  5. mimmo puoi usare della panna, oppure qualche fiocchetto di burro e del parmigiano grattugiato. 🙂

  6. buongiorno Elena, nell’augurarti un sereno e meraviglioso 2013 ti confermo che oramai ho messo in pratica diverse tue ricette, ovviamente tutte buonissime.Infatti stamattina volevo fare i cavoletti di bruxselles gratinati, ti chiedo!e possibile sostituire la besciamella con qualcos’altro? nell’attendere una tua cortese risposta ti auguro una buona giornata, ciao mimmo da Udine.

  7. grazie ragazze! 🙂

  8. Da noi piacciono qst verdure, la atessa ricetta la realizzo cn i cavolfiori ed e’ buonissima… Provero abke cn i cavoletti e ti faro’ sapere.. Baci e buon 2013!

  9. A me piacciono un sacco i cavoletti di Bruxelles *_*
    peccato che non li preparo mai che a mio marito non piacciono. ..ma forse gratinati potranno persuaderlo nell’assaggiarli 😀

    gnamgnam nn bacione

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