Sandwich di alici

Ricetta sandwich di alici
di
Antipasti di pesce 2018-06-12T17:30:40+02:00
Sandwich di alici
3
Difficoltà
15 min
Cottura
30 min
Preparazione
18
sandwich di alici

I sandwich di alici sono un’idea che mi è venuta qualche giorno fa, per utilizzare le mie adorate alici. Le ho unite a due a due, farcendole con fiordilatte e basilico, impanate e cotte in forno. Una vera bontà, anche abbastanza leggera. Potete farcirle a piacere, evitando formaggi troppo acquosi, ed aggiungendo aromi a piacere: prezzemolo, menta, capperi e così via.

Per una versione più golosaura potete decidere anche di friggere i sandwich di alici, ma vi assicuro che al forno sono squisiti.

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per sandwich di alici
Come fare sandwich di alici
Prepaparazione passo 1
1

Pulite le alici eliminando la testa, le interiora e la lisca. Sciacquatele per bene.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate il fiordilatte a strisce e tritate il basilico.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete al centro di un’alice il fiordilatte ed il basilico.

Prepaparazione passo 4
4

Chiudete.

Prepaparazione passo 5
5

Passate nell’uovo sbattuto con un po’ di sale e pepe e poi nel pangrattato.

Prepaparazione passo 6
6

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno ed aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Ed ecco i miei croccantissimi sandwich di alici! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Sandwich di alici"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. Hola raquel ! por desgracia, no hablo español! 🙁 Pero al final de todas las recetas que se encuentra el botón de la traducción! Te deseo un buen día ! 🙂

  2. Ponerlo en español y en otros idiomas plis

  3. grazie ille fiorella! 🙂

  4. Grazie Elena della ricetta…la trovo buona, molto gustosa e insolita dai soliti secondi…ciao

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