Torta delle rose salata

Ricetta torta delle rose salata
di
Torte salate 2017-05-17T12:52:37+02:00
Torta delle rose salata

La torta delle rose salata è la versione rustica del classico dolce composto da tante roselline. E’ l’ideale per una festa di compleanno o magari per la festa della mamma, è molto soffice e bella da vedere.

Potete farcire la torta di rose salata con salumi e formaggi a piacere, per una versione vegetariana si può sostituire il prosciutto con verdure grigliate o fritte, tagliate a striscioline. Mentre per la torta delle rose salata vegana, potete sostituire il latte dell’impasto con acqua e farcire con una bella crema di zucchine e menta, o melanzane e basilico! :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta delle rose salata
Come fare la torta delle rose salata
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente!) insieme allo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola capiente mettete la farina setacciata e mescolatela con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro il latte con il lievito, le uova e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare tre ore.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato (senza reimpastarlo, mi raccomando) e stendetelo con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.

Prepaparazione passo 6
6

Spalmate la ricotta, dopo averla lavorata leggermente, in modo da ammorbidirla.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il prosciutto ed arrotolate.

Prepaparazione passo 8
8

Tagliate a fette spesse circa 4cm.

Prepaparazione passo 9
9

Pizzicate la base delle roselline in modo da sigillarle.

Prepaparazione passo 10
10

Prepaparazione passo 11
11

Mettete le rose in uno stampo del diametro di 26cm.

Prepaparazione passo 12
12

Coprite e lasciate lievitare tre ore.

Prepaparazione passo 13
13

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40-50 minuti.

Lasciate intiepidire coprendo con un canovaccio umido e servite la vostra torta delle rose salata.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Torta delle rose salata"

(media voti:5 su 8 commenti)
  1. ciao silvia, non ho capito. le roselline stanno tutte in piedi, con la parte aperta rivolta verso l’alto e quella “pizzicata” a contatto con la teglia. 😀

  2. Ciao Elena,
    avrei bisogno di un chiarimento,per unificare la base alle rose messe in verticale come fai?
    alcune le metti in orizzontale e le altre le appoggi sopra verticalmente?
    grazie mille
    buona giornata.

  3. gracias melanie! 🙂

  4. hola buenas tardes…me encantan sus recetas y las pongo en practicas….

  5. sim, mas será um pouco menos suave!

  6. POSSO USAR FARINHA TRADICIONAL NA TORTA DE ROSAS SALGADA SEMSER A DE MANITOBA.

  7. Hola yolanda ! por desgracia, no hablo español! 🙁 Pero al final de todas las recetas que se encuentra el botón de la traducción! Te deseo un buen día ! 🙂

  8. buen dia quisiera recibir recetas pq a la noche ya no se que inventar jajaja son muy faciles y ricas las que publicaron

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