Torta delle rose salata
 
                  
               La torta delle rose salata è la versione rustica del classico dolce composto da tante roselline. E’ l’ideale per una festa di compleanno o magari per la festa della mamma, è molto soffice e bella da vedere.
Potete farcire la torta di rose salata con salumi e formaggi a piacere, per una versione vegetariana si può sostituire il prosciutto con verdure grigliate o fritte, tagliate a striscioline. Mentre per la torta delle rose salata vegana, potete sostituire il latte dell’impasto con acqua e farcire con una bella crema di zucchine e menta, o melanzane e basilico! :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di farina manitoba
- 200 g di latte
- 2 uova
- 80 g di olio di semi
- 20 g di zucchero
- 10 g di sale
- 12 g di lievito di birra fresco
- 500 g di ricotta
- 200 g di prosciutto cotto
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 Sciogliete il lievito nel latte tiepido (non bollente!) insieme allo zucchero. |   2 
 In una ciotola capiente mettete la farina setacciata e mescolatela con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro il latte con il lievito, le uova e l’olio. | 
|   3 
 Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. |   4 
 Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare tre ore. | 
|   5 
 Trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato (senza reimpastarlo, mi raccomando) e stendetelo con un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. |   6 
 Spalmate la ricotta, dopo averla lavorata leggermente, in modo da ammorbidirla. | 
|   7 
 Aggiungete il prosciutto ed arrotolate. |   8 
 Tagliate a fette spesse circa 4cm. | 
|   9 
 Pizzicate la base delle roselline in modo da sigillarle. |   10 
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|   11 
 Mettete le rose in uno stampo del diametro di 26cm. |   12 
 Coprite e lasciate lievitare tre ore. | 
|   13 
 Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40-50 minuti. | |
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 Lasciate intiepidire coprendo con un canovaccio umido e servite la vostra torta delle rose salata. | 

 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                     
ciao silvia, non ho capito. le roselline stanno tutte in piedi, con la parte aperta rivolta verso l’alto e quella “pizzicata” a contatto con la teglia. 😀
Ciao Elena,
avrei bisogno di un chiarimento,per unificare la base alle rose messe in verticale come fai?
alcune le metti in orizzontale e le altre le appoggi sopra verticalmente?
grazie mille
buona giornata.
gracias melanie! 🙂
hola buenas tardes…me encantan sus recetas y las pongo en practicas….
sim, mas será um pouco menos suave!
POSSO USAR FARINHA TRADICIONAL NA TORTA DE ROSAS SALGADA SEMSER A DE MANITOBA.
Hola yolanda ! por desgracia, no hablo español! 🙁 Pero al final de todas las recetas que se encuentra el botón de la traducción! Te deseo un buen día ! 🙂
buen dia quisiera recibir recetas pq a la noche ya no se que inventar jajaja son muy faciles y ricas las que publicaron