Roselline rustiche al pistacchio e ricotta

Ricetta roselline rustiche al pistacchio e ricotta
di
Antipasti sfiziosi 2018-01-27T14:16:27+01:00
Roselline rustiche al pistacchio e ricotta

Le roselline di pasta sfoglia sono uno di quei piatti che richiedono un minimo sforzo per il massimo gusto! :D Solitamente le preparo con salumi o verdure e formaggi, quando mi capita di avere amici a cena all’ultimo secondo. Questa volta ho voluto farne una variante un po’ piu’ particolare, usando il pesto di pistacchi che mi era avanzato quando ho fatto le lasagne. :D Ne è uscito fuori un sapore davvero particolare, che non ti aspetti! :) Se non trovate o non avete voglia di preparare il pesto di pistacchi, potete utilizzare il pesto alla genovese. Certo stravolgerete la ricetta, ma avrete cmq un ottimo antipasto dal sapore d’estate. :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per roselline rustiche al pistacchio e ricotta
Come fare roselline rustiche al pistacchio e ricotta
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate la ricotta con il pesto ed un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Srotolate la pasta sfoglia e spalmate la crema che avete ottenuto, lasciando due tre cm vuoti in alto.

Aggiungete i pomodori secchi tagliati a striscioline, la provola a cubetti e spolverate con un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Arrotolate la pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate delle fettine di 2-3cm di spessore.

Prepaparazione passo 5
5

“Pizzicate” il lato che andrà a contatto con la teglia, in modo da chiuderlo.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete le roselline su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti. Ed eccovi le mie roselline rustiche al pistacchio e ricotta! :)

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Roselline rustiche al pistacchio e ricotta"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. sìsì, va bene un qualsiasi formaggio spalmabile. 🙂

  2. Ciao e complimenti per la ricetta sembra appetitosa! la devo provare. Posso chiederti se posso sostituire la ricotta con un altro formaggio? Forse la Philadelphia o qualche altro?

  3. grazie laura! ^_^

  4. Fatte, buonissime!

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