Roselline rustiche

Ricetta roselline rustiche
di
Video ricette 2018-03-21T13:06:30+01:00
Roselline rustiche

L’altra sera avevo poco tempo per preparare un antipasto veloce e mi sono ricordata di avere un rotolo di pasta sfoglia in frigo. Non volevo preparare la solita torta salata, così ho pensato di fare delle roselline rustiche. :) Nonostante la semplicità e la velocità della ricetta, sono state apprezzate tantissimo, così ve le propongo oggi! :)

Potete usare il ripieno che preferite, magari anche una bella farcia vegetariana tipo ricotta e spinaci o radicchio e taleggio! :)

Vi auguro una buona giornata! :)

 

Ingredienti per le roselline rustiche
Come fare le roselline rustiche
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la pasta sfoglia a strisce larghe circa 3-4cm.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il salame e l’asiago tagliati a pezzetti piccoli.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete ogni singola striscia e spostare il ripieno su di un lato.

Prepaparazione passo 4
4

Iniziate ad arrotolare le roselline

Prepaparazione passo 5
5

e alla fine schiacciate la base della rosellina.

Prepaparazione passo 6
6

A questo punto potete decidere di cuocere le roselline rustiche separatamente poggiandole su una teglia rivestita di carta da forno oppure unirle in uno stampino, sempre rivestito con carta da forno.

Spennellatele con il latte.

Cuocete le roselline rustiche in forno preriscaldate a 180°per circa 15 minuti. Ed ecco un antipasto veloce e sfiziose. :)
Potete anche dare un’occhiata alla video ricetta delle roselline rustiche. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 40 commenti a "Roselline rustiche"

(media voti:5 su 40 commenti)
  1. diciamo che non ho orari. 😀

  2. Lavori anche la domenica,Elena? :):)

    Grazie per la sollecita risposta.Buona settimana.:)

  3. serena io le congelerei da cotte, appena raffreddate. magari poi le fai scongelare con calma, in frigo dalla sera prima e le scaldi in forno poco prima di servire. 🙂

  4. Ciao Elena
    avevo provato queste deliziose roselline,anche nella versione veg…ora vorrei portarle ad un buffet tra amiche,ma siccome il tempo è quello che è 🙂 pensi che potrei surgelarle ? E se sì,meglio surgelarle crude oppure cotte per poi farle solo rinvenire in forno?

    Grazie e buon Carnevale 🙂

  5. giulia se riesci ad arrotolarla senza romperla, sì! 🙂

  6. si possono fare anche con la pasta briseè?

  7. grazie gisella! 🙂

  8. Le ho fatte ieri sera, sono venute così belle… E soprattutto squisite! Ho usato anche un po’ di parmigiano , ma ho dovuto farle state in forno un po’ di più perché dopo 15 minuti erano ancora troppo bianche. Complimenti per k’idea, le riproporrò senz’altro

  9. grazie tiziana! 🙂

  10. le provero’ davvero invitanti

  11. grazie dulce! 🙂

  12. ciao tutti, Anche Io non parle italiano, la sua recitta se buonissime. Grazie tanti. Baci.

  13. grazie mille a te patty! 🙂

  14. Ciao Elena,
    prima di tutto ti faccio i complimenti per le tue fantastiche ricette!!!
    Ieri ho festeggiato il compleanno di mia figlia e ho fatte le roselline rustiche e i rotolini di tramezzino,sono andati via in un batti baleno!!
    Ciao e grazie

  15. grazie titti! 🙂

  16. buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    grazie mille elisa

  17. se ti piacciono le roselline, puoi dare un’occhiata a queste! http://www.gnamgnam.it/2013/05/20/roselline-di-pizza-alle-zucchine.htm

  18. ciao elena ieri ho provato la tua ricetta è venuta buonissiamaaaaaaaa potresti insegnarmene altre

  19. ciao francesca! mannaggia. 🙁

  20. Ciao Elena, ho fatto le roselline ma…. come forma lascia un po a desiderare ma il sapore è buono. Adesso sto preparando le polpette di peperoni…… Buona giornata.

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