Cestini di riso soffiato e fragole

Ricetta cestini di riso soffiato e fragole
di
Dolcetti 2020-11-12T15:55:42+01:00
Cestini di riso soffiato e fragole
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
cestini

I cestini di riso soffiato e fragole sono un dessert abbastanza semplice ma d’effetto, che potete preparare anche con un po’ di ancitipo; vi consiglio solo di tenere i cestini vuoti e di farcirli non troppo tempo prima, perchè rischiate che si inumidiscano con la crema. Se avete delle uova di pasqua da smaltire, provateli, magari facendo anche dei cestini con cioccolato al latte e bianco. Possono essere un’alternativa senza cottura alle classiche crostatine di frutta, una volta fatta la base potete farcirli e decorarli con frutta a piacere, non solo fragole. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti per i cestini di riso soffiato e fragole
Come fare i cestini di riso soffiato e fragole
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il cioccolato fondente a  bagnomaria.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il riso soffiato.

Prepaparazione passo 3
3

Versate il composto negli stampini per muffin (per comodità vi consiglio di mettere dei pirottini di carta, così dopo sarà più semplice staccare i cestini). Fate una piccola conca al centro con un cucchiaino, così da creare un cestino. :)

Prepaparazione passo 4
4

Mettete in frigo per un’ora. Nel frattempo mescolate mascarpone, yogurt e zucchero a velo.

Prepaparazione passo 5
5

Ecco i cestini tolti dagli stampini.

Prepaparazione passo 6
6

Pulite le fragole e tagliatele a fettine.

Prepaparazione passo 7
7

Farcite i vostri cestini con la crema.

Decorate con le fragole e servite i cestini di riso soffiato alle fragole! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Farcisci i cestini con la crema solo poche ore prima di servire..
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Cestini di riso soffiato e fragole"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. grazie mille elsamaria! ^_^ guarisci presto. 🙂

  2. ora sono infortunata ma appena la mia mano avrà ripreso a essere funzionante farò questi cestini stupendi ……grazie bellissimi e semplici

  3. cris si si, ho fatto tipo tartelletta! 😀
    marilena sì, puoi usare il gusto che preferisci!
    claudia mi fa piacere! ^_^

  4. Fatti per stasera con qualche variante: cioccolato al latte perchè non avevo il fondente e gocce di cioccolato al posto delle fragole. Un successone.

  5. Si può utilizzare qualsiasi yogurt o solo quello bianco?

  6. Bella e golosa questa idea: tutta da mangiare, nel vero senso della parola!
    Vorrei sapere se, formando i cestini , hai disposto il riso soffiato a livello dello stampo o se hai creato una “buchetta” per accogliere meglio farcia e fragole?
    Grazie

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