Pancake di albumi

Ricetta pancake di albumi
di
Dolcetti 2023-01-11T11:17:10+01:00
Pancake di albumi
3
Difficoltà
10 min
Cottura
20 min + riposo
Preparazione
10
pancakes

I pancake di albumi sono una ricetta perfetta per riciclare gli albumi ed avere allo stesso tempo una colazione super golosa. Avrete dei pancake soffici, più leggeri e che non differiscono da quelli classici.

Ho pensato che nei prossimi giorni tra zeppole di San Giuseppe e pastiera, vi avanzeranno parecchi albumi, quindi perchè non provare qualche nuova ricetta, magari proprio i miei pancakes con soli albumi? Sul sito trovate tante altre idee per riutilizzare gli albumi, non c’è che l’imbarazzo della scelta!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per pancake di albumi
Per la copertura:
  • sciroppo d'acero , miele, nutella, marmellata, etc
  • noci , frutta secca, frutta fresca, etc
Come fare pancake di albumi
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate gli albumi con il latte, il pizzico di sale e lo zucchero. Non vanno montati a neve. :)

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete burro fuso e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Ungete una padella con un po’ di burro e versate un po’ del composto, senza esagerare.

Prepaparazione passo 5
5

Appena inizieranno a formarsi delle bolle

Prepaparazione passo 6
6

potete capovolgere i vostri pancakes.

Servite i pancakes con albumi guarnendoli a piacere, io ho scelto sciroppo d’acero e noci! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Pancake di albumi"

(media voti:5 su 18 commenti)
  1. grazie marise! <3

  2. delizisissimi!!!!!!!! da ripere…..

  3. buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!

  4. ciao lilly, in genere non amo montare gli albumi a neve per questione di tempo. 😀 se vuoi, puoi montarli, verranno un po’ piu’ soffici immagino. 🙂

  5. Ciao, grazie della ricetta la cercavo da tempo!
    Ho notato che gli albumi non sono montati a neve, come mai?
    E cosa cambierebbe se lo fossero?
    Grazie in anticipo

  6. ciao rosy, anche il mio era abbastanza fludio! se vedi che facendo il primo pancake il risultato è troppo molle, aggiungici un altro po’ di farina. 🙂

  7. Ho tolto 20g di farina e aggiunto del cacao amaro. Non faccio pancake da secoli. Ora il composto riposa in frigo. È non troppo fluido. Normale?? Grazie.

  8. grazie daniela! 🙂

  9. letta, fatta e mangiati, Sono venuti benissimo 🙂 grazie 🙂

  10. grazie fabio! ^_^

  11. Invece i Pancakes vengono benissimo e sono deliziosi

  12. grazie! 😀

  13. DELIZIOSI!!!!!!!!!!

  14. ale ho visto la foto! <3
    anna sìsì, puoi usare anche il miele! ^_^

  15. Mai fatti in vita mia i pancakes…sabato li preparerò per la colazione…. e se uso il miele per tocco il finale?..

  16. Indovina cosa mi avanzava nel frigo giusto stamattina? Le ho fatte e sono buonissime! Ho comprato apposta lo sciroppo d’acero e le noci pecan! Per veri golosauri! 😉

  17. puoi provare a sostituire il latte con l’acqua! 🙂

  18. Se li volessi ancora più leggeri?

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