Pancake

Ricetta pancake
di
Video ricette 2024-08-24T11:33:35+02:00
Pancake

I pancake con sciroppo d’acero sono il sogno di tante persone per la prima colazione. In realtà la ricetta è facile e veloce, molto simile a quella delle crepes, solo con aggiunta di lievito.

L’impasto può essere preparato con un po’ di anticipo per poi cuocerli all’ultimo minuto, magari aggiungete il lievito poco prima di procedere alla cottura. Volendo potete sostituire il burro con 25g di olio di semi.

Solitamente i pancake sono accompagnati da sciroppo d’acero, ma se non lo trovate potete utilizzare del miele, della nutella o qualsiasi altra cosa vi piaccia. :) Sul sito trovate diverse varianti, da qualcuna più light fino alla versione salata, ed anche la ricetta con il bimby.

Scopri come fare pancake! Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per i pancake
A scelta:
  • sciroppo d'acero , miele, nutella, marmellata o ciò che preferite
Come fare i pancake
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorate il latte e l’uovo.

Prepaparazione passo 2
2

In un’altra terrina mettete farina e lievito setacciati, lo zucchero e un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte con l’uovo e mescolate.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 5
5

Fate riposare in frigo una ventina di minuti.

Scaldate una padella antiaderente e ungetela con un po’ di burro.

Versate un po’ dell’impasto pancake. Devono raggiungere un diametro di 10-12 cm.

Prepaparazione passo 6
6

La fiamma deve essere bassa per permettere al pancake di crescere e di cuocersi uniformemente dentro e fuori.

Quando vedete che i bordi dei pancakes si saranno rappresi e inizieranno a formarsi delle bollicine sulla superficie

Prepaparazione passo 7
7

potete capovolgerli. :) Fate cuocere anche dall’altro lato.

Sovrapponete i pancakes e ricopriteli di sciroppo d’acero, miele, nutella o quello che preferite.

Ed ecco la video ricetta pancakes per prepararli in modo semplice:

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Consigli: Che farina usare per i pancake? Le farina 00 è quella classica ma si possono utilizzare tante altre. Farina di cocco, di mandorle, di riso, farina di avena o anche la farina di castagne.
Curiosità: Il pancake si presume sia stato inventato in Grecia nel 500 a.C., infatti, Cratino e Magnete, due commediografi citano un dolce a base di acqua, olio d'oliva e farina, tondo, servito con il miele proprio a colazione. Solo nel 15° secolo la parola pancake è entrata nel vocabolario inglese.
Domande frequenti

Come conservare i pancake?

I pancake possono essere conservati ben chiusi in frigo per due o tre giorni. Prima di servirli, scaldali in padella oppure qualche secondo al microonde.

Qual è il giorno dei pancake?

Esiste una giornata dedicata ai pancake, ed è il 1° marzo.

Che padella usare per i pancake?

Per cuocere i pancake potete usare una semplice padella antiaderente, dopo averla unta con un po’ di burro.

Commenti

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Attualmente sono presenti 108 commenti a "Pancake"

(media voti:4.8 su 108 commenti)
  1. Se si prepara una quantità maggiore di impasto si può congelare?

  2. Provateli!!!! Ricetta

  3. mi fa piacere elisa! se li vuoi al cacao, sostituisci 20g di farina con altrettanto cacao. ^_^ e anche una decina di grammi di zucchero. 🙂

  4. Ps. Ho aggiunto anche un misurino di proteine in polvere per far contento il mio compagno…ahahaha… Volendo potrei aggiungere anche cacao amaro?

  5. Io ho sostituito il burro con l olio e i pancakes sono venuti comunque una squisitezza! Ricetta perfetta!.. Grazie e complimenti 🙂

  6. ooohh! <3

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