Lasagne bianche






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Le lasagne bianche sono una ricetta che amo particolarmente perchè sono grande fan della besciamella e dei primi “bianchi”. Così quest’anno per Carnevale ho deciso di preparare sia quelle classiche napoletane che quelle bianche. Ho utilizzato le lasagne di grano duro in modo da avere una ricetta adatta anche a chi è intollerante alle uova.
Magari se state preparando le lasagne per stasera, fatene una piccola porzione in versione bianca, sono certa che farete felice più di una persona. ;)
Buon carnevale miei dolci golosauri e spero di essere finita in casa vostra con qualcuna delle mie ricette!
Ingredienti per le lasagne bianche
- 350 g di lasagne di grano duro
- Per la besciamella:
- 100 g di burro
- 100 g di farina
- 1 litro di latte
- noce moscata
- Per il ragù:
- 1 kg di carne macinata (io ho usato quella di maiale)
- 150 ml di vino bianco
- mezzo litro di latte
- 1 cipolla grande
- 1 carota
- olio extravergine d'oliva
- sale
- Per la copertura e i vari strati:
- 100 g di parmigiano grattugiato
- pepe
sìsì maria. 🙂
Buongiorno .le volevo chiedere se andrebbe bene anche la besciamella già fatta tipo quella della Parmalat.grazie.
ciao elisabetta! io ho aggiunto il latte proprio per questo, e cmq con la besciamella si ha un bell’effetto cremoso! 😀
Le lasagne in bianco mi attirano, devono avere un gusto delicato, una domanda : la carne di solo maiale non rischia di diventare secca nella fase d’insaporimento o la cottura nel latte serve a mantenerla morbida? Grazie .