Segnaposto di Natale di frolla






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I segnaposto di Natale di frolla sono una bellissima idea per decorare la tavola a Natale e una simpatica idea da regalare. Se non avete i tagliapasta a forma di alberello, non disperate, potete anche fare degli alberelli stilizzati, semplicemente ricavando dei trangoli con una piccola base a fare da tronco, se proprio volete. Ho voluto lasciarli semplici per dare risalto al nome, ma se vi va potete decorarli con zuccherini, cioccolato fuso, smarties e così via.
Quest’anno ho stilato un bel menù di Natale al quale ho aggiunto qualcuno dei piatti preparati di recente. Se andate sul link, troverete anche il menu per la vigilia e per capodanno, oltre che qualche variante vegetariana, senza lattosio, senza glutine e, novità di quest’anno, il menu vegano. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per segnaposto di Natale di frolla
- 200 g di farina
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- Per decorare:
- 100 g di cioccolato bianco
- 30 g di cioccolato fondente
- 7 biscotti tipo Oreo o Ringo
angela volendo sì, ma non saprei come unirli, dovresti usare del formaggio fuso! 😀 se vuoi dei segnaposto salati, puoi usare questi: http://www.gnamgnam.it/2015/11/30/segnaposto-natalizi-di-sfoglia.htm
e mettere parmigiano invece che zucchero, e alla base una fetta di formaggio. 🙂
Bellissimi e di grande effetto. Li farò sicuramente. Ma secondo te si potranno fare anche Salati, o li hai già fatto?
Ciao e complimenti
io la congelerei prima della cottura, così non rischi che i biscotti si inumidiscano! 🙂
Ciao, bellissimi!!
Dovendoli fare in anticipo é preferibile congelare la pasta frolla fresca o già cotta così da poterli solo assemblare?
ciao Elena, ho provato a farli e ti diro’ che mi sono riusciti bene,pero’ non avevo la cioccolata bianca ,li ho uniti con la nutella,ma che fatica!!!!! ci sono riuscita,ora sono in frizzer,ma secondo te non avendo la cioccolata bianca cosa si puo’ usare in sostituzione per unirli ???grazie della risposta,ti invio auguri di buone feste e alla prossima tua ricetta e ti seguo sempre ,ciao Lorena
Ciao Elena… sono strepitosi…hai una fantasia straordinaria..grazie kiss 🙂
grazie cricri! 😀
Ma sono bellissimi….. Complimenti per l idea e per le spiegazioni sempre chiare a precise….