Pesche dolci






20 min

1 h e 10 min + riposo

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Le pesche dolci all’alchermes (o alkermes :D ) mi catapultano direttamente a quando ero piccola, ero a casa di amici di famiglia, e vidi questo vassoio pieno di questi dolcetti rosa, bellissimi, e che mi pregavano di essere mangiati. Non potevo non dare ascolto alle pesche parlanti, così ne agguantai uno, non immaginando che avessero un gusto alcolico. Rimasi malissimo e mai nella vita avrei pensato di prepararle, sarà forse per quel trauma che non riesco a mangiare i dolci liquorosi. :D Poi qualche settimana fa mio fratello mi dice che le pesche all’alchermes sono tra i suoi dolci preferiti, e mi sono resa conto che sono tante le persone che le amano, così ho deciso di dare una seconda possibilità a questi dolcetti. Continuo a trovarle bellissime e invitanti, ma confesso di averne assaggiata solo una per dovere di cronaca, i traumi infantili sono duri da superare. :P
Per la bagna io ho trovato quella già pronta, che va utilizzata senza bisogno di allungarla (lo trovate scritto sulla bottiglia), ma vi ho comunque dato la ricetta per prepararla, nel caso troviate l’alkermes assoluto. :) Per la farcia io ho scelto la crema al cioccolato, ma potete utilizzare anche la crema pasticcera, della marmellata o, per gli irriducibili, la nutella. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per le pesche dolci
- Per i gusci biscotto:
- 350 g di farina
- 75 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 50 ml di latte
- 5 g di lievito per dolci
- Per la farcia:
- 250 ml di latte
- 1 tuorlo
- 15 g di cacao
- 30 g di farina
- 50 g di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente
- Per la bagna:
- 400 ml di acqua
- 150 g di zucchero
- 200 ml di alchermes circa
- Per la copertura:
- zucchero
ottima idea ewa! 🙂
ciao … invece di alchermes si puo usare acqua con lo zucchero e limone e un colorante liquido o in polvere ( in alternativa anche il latte 3 cucchiai )
ottime! 😀
Io sono Valeria e abito in Abruzzo ad Avezzano e da noi sono molto usate. Io le bagno x la maggior parte di alchermes un po’ di acqua e un po di rum e riempite cm Nutella. Favolose.