Rotolo di frittata
Il rotolo di frittata farcito è un antipasto freddo sfizioso, ma anche un bel secondo simpatico, da accompagnare con un’insalata ricca. Qualche tempo fa ho preparato le girelle di frittata, che sono più piccole e possono essere servite a due o tre alla volta, come spiedini. In questo caso ho fatto un rotolo al forno molto più grande, ed è piaciuto davvero a tutti.
Ho optato per un ripieno semplice: prosciutto, philadelphia e olive, ma volendo potete sostituire il prosciutto con delle verdure grigliate per un rotolo vegetariano, oppure, se vi piace, preparare una crema con formaggio fresco e tonno o ricotta e spinaci.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 6 uova
- 40 g di parmigiano
- sale
- pepe
- olio di semi o burro per la teglia
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g prosciutto cotto
- 80 g di olive verdi denocciolate
1
Sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe. |
2
Versate in una teglia di 20×30 cm. |
3
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti. Lasciate intiepidire. |
4
Spalmatevi il formaggio fresco, aggiungete le olive |
5
ed il prosciutto. |
6
Avvolgete stringendo per bene. Io ho arrotolato per il lato più lungo, così da avere delle fette più alte. |
7
Avvolget enella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora. |
8
Tagliate a fette il vostro rotolo di frittata |
e servite. :) |
come lo fai lo fai, piace sempre! 😀
Ne ho sperimentate due versione per il buffet di domenica: prosciutto cotto, stracchino e scamorza (da intiepidire leggermente prima di servire) e l’altro mascarpone,noci, bresaola e rucola…