Gnocchi al tegamino

Ricetta gnocchi al tegamino
di
Primi piatti 2017-12-05T12:38:42+01:00
Gnocchi al tegamino

Gli gnocchi al tegamino, se fatti bene, sono indubbiamente uno dei miei piatti preferiti! Il profumo di basilico e della crosticina di formaggio croccante mi fanno volare a mezzo metro da terra, tipo cartone animato. Non è un piatto che faccio spesso, perchè gli gnocchi confezionati non mi fanno impazzire e a farli in casa ci vuole un po’ di tempo, però visto che l’altra sera ho preparato gli gnocchi con crema di noci e speck, non potevo non approfittarne. :D L’unico consiglio che posso darvi è di far seccare un po’ la mozzarella prima di utilizzarla, per evitare che perda troppa acqua durante la cottura. Quindi o usate quella vecchia di un giorno o la tagliate a cubetti qualche ora prima e la lasciate in un colino a scolare. :P

Vi auguro una buona domenica e ci sentiamo tra poco con la newsletter! :*

Ingredienti per gnocchi al tegamino
Come fare gnocchi al tegamino
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate l’aglio. Toglietelo e aggiungete la passata ed un po’ di sale. Fate cuocere una ventina di minuti almeno. A fine cottura, aggiungete il basilico.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando salgono a galla, trasferiteli nella padella, dopo aver tolto un mestolo di sughetto per coprire dopo gli gnocchi.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete metà del parmigiano e metà della mozzarella tagliata a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete gli gnocchi nei tegamini ed aggiungete la passata di pomodoro che avete tenuto da parte.

Prepaparazione passo 5
5

Spolverate con il parmigiano e con la mozzarella a cubetti.

Mettete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti, fino a che non si sarà formata una bella crosticina.

Servite gli gnocchi al tegamino con un po’ di basilico fresco! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Gnocchi al tegamino"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. 😀

  2. Slurp !!!

  3. buon inizio di settimana tesorino! 🙂

  4. buongiorno Ele e buona domenica… 🙂
    che meraviglia, questi gnocchi sono una vera delizia… ho l’acquolina in bocca…
    farei di loro il mio pranzo di oggi mooooooooltoooo volentieri…
    bacio
    Maria Grazia

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