Funghi e patate in padella

Ricetta funghi e patate in padella
di
Contorni 2015-02-05T11:24:24+01:00
Funghi e patate in padella

Funghi e patate sono un’accoppiata che mi fa impazzire, in qualsiasi modo vengano preparati. Qualche settimana fa per cena c’erano dei fantastici hamburger, ma non mi andava di accendere il forno per le mie amate patate al forno, perchè faceva troppo caldo. Così ho messo tutto in padella, per un risultato ottimo! :) Il trucco per la riuscita di questo contorno è di tagliare le patate abbastanza piccole, rosolarle per bene (in modo che mantengano la forma in cottura) e non aggiungere acqua, che rischierebbe di farle sfaldare. :D Ho utilizzato dei funghi porcini secchi, che potete sostituire con un’altra qualità di funghi (sempre secca, stesse dosi) oppure potete usare 150g di quelli freschi. :)

Se ci mettete anche un po’ di rosmarino, è proprio la morte sua! ;)

Vi auguro una buona domenica! E state pronti che in settimana iniziamo con le ricette di Halloween! :)

Ingredienti per funghi e patate in padella
  • 60 g di funghi secchi (io ho usato i porcini)
  • 400 g di patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare funghi e patate in padella
Prepaparazione passo 1
1

Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida, seguendo le istruzioni sulla confezione, io li ho lasciati trenta minuti. Sciacquateli per bene.

Prepaparazione passo 2
2

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa un cm per lato.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella antiaderente rosolate l’aglio. Aggiungete le patate.

Prepaparazione passo 4
4

Fatele rosolare ed aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 5
5

Fate insaporire un paio di minuti, aggiungete del sale e coprite. Lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per circa 30 minuti. Io non ho aggiunto acqua!

Aggiustate di sale e pepe, eliminate l’aglio e servite i vostri funghi e patate in padella. :)

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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Funghi e patate in padella"

(media voti:5 su 14 commenti)
  1. leggermente meno saporiti, ma vanno benissimo lo stesso! 🙂

  2. E se mettessi gli champignon al posto dei porcini…otterrei lo stesso risultato?

  3. grazie ilaria! 😀

  4. Le sto mangiando in questo momento. Facili da preparare e gustosissime!!! 😛

  5. grazie mille sara! 😀

  6. Ciaoooooo…ho provato la tua ricetta… adoroooooooooooo… l’ho anche messa nel mio blog di cucina facendo qualche variazione 🙂 la trovi qui http://blog.giallozafferano.it/ioemeincucina/padellata-di-patate-e-funghi/ 🙂
    Bravissimissima… hai utilizzato le cose che amo e il loro combinamento è da impazzire 😀

  7. grazie susanna! 😀

  8. Ottimo

  9. grazie tesoro! :***

  10. Provata stasera. Darragh da bravo irlandese adora le patate cucinate in tutti i modi, e questa variante in padella con i funghi è stata apprezzata tantissimo anche dal sottoscritto. Lui ha aggiunto una spolverata di parmigiano on top… Io mi sono attenuto alla ricetta, solo con l’aggiunta di rosmarino. Buonissime. Anche per quanto riguarda la cottura, seguendo le istruzioni alla lettera le patate si cuociono benissimo. Io ho sempre un po’ paura da questo punto di vista quando si tratta di patate… Alla prossima!!!

  11. grazie ragazze belle! 😀

  12. In sostanza Ele il mio fidanzato adora i funghi io le patate questo è un piatto che rende felici entrambi 😛 … Appena vado da lui lo preparo… Non a caso tempo fa ho fatto per cena degli sformatini di patate ripieni con funghi e scamorza …spazzolati via in men che non si dica.. 😛
    bacio
    Maria Grazia

  13. salve, ho letto questa ricetta e mi incuriosisce parecchio, anche perchè mi piacciono un sacco sia le patate che i funghi, penso proprio di farla nei prossimi giorni. cari saluti
    rosalba

  14. Ciao Elena! Anche io adoro le patate al forno,proverò questo abbinamento coi funghi appena possibile! Non mi ero accorta che tra meno di un mese è Halloween, forse perché di giorno fa caldo e sembra ancora estate! Buona domenica anche a te e a chi passa di qui! :***

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