Pasticcio di patate e funghi

Ricetta pasticcio di patate e funghi
di
Contorni 2019-05-04T17:19:14+02:00
Pasticcio di patate e funghi

In questo pasticcio ho messo tre degli ingredienti che adoro di più: patate, funghi e stracchino! E’ un contorno saporito e sfizioso che puo’ trasformarsi in un piatto unico con aggiunta di un po’ di prosciutto o magari delle salsicce sbriciolate! Non avendo una teglia delle dimensioni adatte a portata di mano, ne ho utilizzate due piccoline, magari la prossima volta ne faccio delle monoporzioni negli stampini per muffin! :)

Se amate i piatti piu’ “legati”, potete arricchire questo pasticcio con della besciamella, magari aromatizzandola con un po’ di rosmarino! :)

Vi auguro un buon week end! :)

Ingredienti per pasticcio di patate e funghi
Come fare pasticcio di patate e funghi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i funghi con un panno umido, togliete le radici e tagliateli a fettine sottili.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Togliete l’aglio ed aggiungete i funghi ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere a fiamma viva, girando spesso. Cuocete una decina di minuti.

Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocetele 5 minuti in acqua bollente, dovranno ammorbidirsi leggermente, senza sfaldarsi. Scolatele e salatele. In una terrina grande (o due piccole) mettete un filo d’olio. Aggiungete le patate,

Prepaparazione passo 5
5

i funghi e lo stracchino.

Prepaparazione passo 6
6

Continuate fino a terminare gli ingredienti. Alla fine spolverate con il parmigiano ed un po’ di pepe.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Ed eccovi il mio pasticcio di patate e funghi!

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Pasticcio di patate e funghi"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie ale! 🙂

  2. Ciao Elena, davvero un’idea bellissima e golosa 🙂

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