Lasagne di crepes






50 min

40 min

8
Qualche settimana fa, prima di partire per Barcellona, avevo necessità di consumare un bel po’ d latte per evitare che andasse buttato. Così ho pensato a due delle ricette di base che richiedono parecchio latte: la besciamella e le crepes. :D E una volta preparati questi due ingredienti, il resto è venuto un da se: un po’ di carne macinata, un po’ di funghi e le lasagne di crepes erano belle che pronte! :D
Con lo stesso procedmento potete preprare anche altri tipi di lasagne alle crepes, da quelle classiche al ragu’, ad una versione vegetariana o anche vegan, utilizzando la mia ricetta delle crepes senza latte e uova, e adattandovi ovviamente un ripieno adeguato! Magari una bella cianfotta napoletana che ho preparato di recente! :D
Vi auguro una buonissima giornata! :)
Ingredienti per lasagne di crepes
- Per le crepes:
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 130 g di farina
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
- burro per ungere la padella
- Per il ripieno:
- 200 g di funghi
- 300 g di carne macinata
- 1 cipolla piccola
- 400 ml di besciamella
- 200 g di scamorza
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Magari puoi sostituirla con della salsa di pomodoro! 🙂
Ciao Elena 🙂
Se non avessi abbastanza ingredienti per realizzare la besciamella, potrei ometterla dalla ricetta??
grazie ragazze! 🙂
la farò, sarà senz’altro buona, lo dimostrano gli ingredienti. grazie a presto.
Bellissima idea, la proverò!!!