Parmigiana di topinambur






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E ci risiamo con il mio amico topinambur, stavolta presentato sotto forma di parmigiana! :) Per chi non lo sapesse, il topinambur è un tubero che ha la consistenza della patata, un po’ piu’ duretto, ma il sapore del carciofo. :) Qui a Napoli non è facilissimo da trovare, ma su a Torino lo vedevo ad ogni angolo dei mercati, quindi buon per voi! :)
Gli unici accorbimenti per preparare questa parmigiana sono di utilizzare un formaggio poco acquoso (quindi o una provola vecchia di un paio di giorni o della scamorza affumicata, che è molto secca) e di far sbollentare il topinambur fino ad ammorbidirlo, in modo che in forno debba solo gratinarsi. :) Ho fatto un mix di ingredienti: topinambur dal piemonto e provola e pomodorino del piennolo dalla campania. Davvero una bontà! :D
Vi auguro una buona domenica, io sono guarita completamente e vi ringrazio per tutti i vostri messaggini affettuosi! :)
Ingredienti per parmigiana di topinambur
- 400 g di topinambur
- 150 g di provola
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 4 pomodorini
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
tati grazie! buona giornata! 🙂
mara grazie di cuore! aspetto altri tuoi commentini, specie se provi qualcosa! 🙂
ninha bella, ormai sono topinambur dipendente! 😀
anche se un po’ inusuale mi ispirano molto queste ricettine veloci e poco caloriche. Grazie bellezza 😉
Ciao Elena…e’ da un po’ di tempo ke seguo il tuo bellissimo blog senza mai commentare…volevo però’ farti tanti tanti complimenti…le tue ricette sono molto belle e spiegate benissimo…continua così!
idea davvero originale. buona domenica ciao tati