Ricette topinambur

Il topinambur è un tubero di origine americana dall’aspetto simile allo zenzero, di colore violaceo e dal sapore che ricorda il carciofo (infatti viene chiamato anche “carciofo di Gerusalemme”). Per quanto riguarda la cottura e la consistenza, ricorda molto le patate, ma a differenza di queste, puo’ essere consumato anche crudo. Il topinambur puo’ essere utilizzato sia con la buccia, se non vi da fastidio la consistenza, che sbucciato. Una volta tagliato, se non lo utilizzate subito, vi consiglio di conservarlo in acqua acidulata con succo di limone, in modo da non farlo annerire.

Vellutata di topinambur
Vellutata di topinambur
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
2
Persone

La vellutata di topinambur è una crema leggera e profumata che mi ha fatto letteralmente impazzire. Come tutte le vellutata [...]

Vai alla ricetta
Chips di topinambur
Chips di topinambur
2
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

Le chips di topinambur sono una simpatica idea per uno snack sfizioso o da servire come contorno. Io le ho [...]

Vai alla ricetta
Sformatini di riso con tonno e topinambur
Sformatini di riso con tonno e topinambur
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
6
Persone

Quando ho voglia di qualcosa di sfizioso, leggero e saporito, la mia mente vola sempre verso gli sformatini di riso, [...]

Vai alla ricetta
Pasta con scampi e crema di topinambur
Pasta con scampi e crema di topinambur
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
4
Persone

Qualche giorno fa avevamo voglia di un primo di mare con un tocco in più, tipo con una bella crema [...]

Vai alla ricetta
Topinambur al forno
Topinambur al forno
2
Difficoltà
40 min
Preparazione
2
Persone

Il topinambur al forno è un contorno sfizioso e semplice da preparare, che ricorda nell'aspetto le patate al forno, ma [...]

Vai alla ricetta
Risotto al topinambur
Risotto al topinambur
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
2
Persone

Ho scoperto il topinambur solo da pochi anni, si tratta di un tubero che ha la forma dello zenzero, ha [...]

Vai alla ricetta
Parmigiana di topinambur
Parmigiana di topinambur
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
2
Persone

E ci risiamo con il mio amico topinambur, stavolta presentato sotto forma di parmigiana! :) Per chi non lo sapesse, [...]

Vai alla ricetta
Polpette di cous cous e topinambur
Polpette di cous cous e topinambur
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
25
Persone

Oggi vi propongo una ricetta un po' piu' particolare: polpette di cous cous al topinambur! Questo per semplificare, in realtà [...]

Vai alla ricetta
Polpette di pollo e topinambur
Polpette di pollo e topinambur
2
Difficoltà
60 min
Preparazione
25
Persone

Oggi vi propongo un'altra ricetta con il topinambur che mi ha davvero conquistata! Per chi se lo fosse perso, il [...]

Vai alla ricetta
Topinambur con patate e funghi
Topinambur con patate e funghi
2
Difficoltà
50 min
Preparazione
2
Persone

Il topinambur è un tubero di origine americana dall'aspetto simile allo zenzero, di colore violaceo e dal sapore che ricorda [...]

Vai alla ricetta
TOP