Involtini di maiale con mele e noci






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Gli involtini di maiale con mele e noci sono un secondo piatto sfizioso, ideale se volete stupide i vostri ospiti. :) La settimana scorsa ho assaggiato per la prima volta l’accoppiata maiale-mele, sebbene già sapessi quanto fosse deliziosa, non avevo mai provato. Mi ha entusiasmato così tanto, che ho deciso di rivisitarla e farne degli involtini. Non avete idea del profumo che si è diffuso per la casa (e ha detta della mia amica Enza, anche nel vialetto di casa!).
Quindi se volete provare un secondo piatto profumatissimo e speciale, o anche solo se volete ritrovare la strada di casa al buio seguendo l’odore, dovete provare questi involtini di maiale con mele e noci. :)
Ingredienti per gli involtini di maiale con mele e noci
- 300 g di lonza di maiale
- 30 g di cipolle
- alloro
- cannella
- bacche di ginepro
- 20 ml di brandy
- 250 ml di brodo vegetale caldo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- 10 g di miele
Come fare gli involtini di maiale con mele e noci
![]() Iniziate a preparare il contorno. Sbucciate la patate e tagliatele a spicchi. Fatele cuocere 5-10 minuti in acqua bollente e scolatele. Sciogliete nel pentolino il burro con l’olio e la cannella. | ![]() Su una teglia rivestita con carta da forno, mettete gli spicchi di patate. Tagliate anche la mela a spicchi, eliminando i semi la lasciando la buccia. Mettetela sulla teglia insieme alle patate. Spennellate con il composto di burro, olio e cannella. |
![]() Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti. | ![]() Preparate il ripieno degli involtini. In una padella sciogliete il burro con la cannella, aggiungete le noci tritate e le mele tagliate a cubetti piccoli. Dopo un minuto, aggiungete il brandy. |
![]() Coprite e lasciate cuocere dieci minuti (le mele si dovranno ammorbidire!) Prendete le fette di lonza di maiale, mettetele in carta da forno e battetele con un batti carne per renderle piu’ sottili e tenere. | ![]() Mettete parte del ripieno sulle fette di lonza. |
![]() Arrotolate gli involtini. | ![]() A questo punto potete fermarli con degli stuzzicadenti oppure potete chiuderli con lo spago seguendo questo tutorial su come chiudere gli involtini. ;) |
![]() In una padella scaldate l’olio e rosolate l’alloro spezzettato, la cipolla tritata e le bacche di ginepro. | ![]() Fate rosolare gli involtini da tutti i lati. |
![]() Sfumate col brandy. | ![]() Appena il brandy sarà evaporato, aggiungete il brodo, coprite e lasciate cuocere gli involtini circa 15 minuti. Trascorso tale tempo, togliete gli involtini, filtrate il fondo di cottura ed aggiungete il miele. |
![]() Servite gli involtini di maiale con il contorno di mele e patate ed irrorate tutto con il fondo di cottura al miele. ;) |
haeuaehueah 😀 😀