Spezzatino con mele e patate al forno

Ricetta spezzatino con mele e patate al forno
di
Secondi di carne 2017-10-02T11:41:39+02:00
Spezzatino con mele e patate al forno

Dopo aver preparato gli involtini di maiale alle mele e noci, avevo voglia di un altro secondo di carne a con le mele, ma che fosse piu’ veloce. Così ho pensato allo spezzatino, questa volta di manzo, rosolato leggermente in padella e poi cotto in forno con mele e patate: davvero buono! :D

Se volete evitare di usare il forno, potete saltare le patate e le mele in padella e cuocere lo spezzatino in un’altra padella, e poi a fine cottura farli insaporire insieme per 5 minuti. :)

Vi auguro una buona giornata, io vado a preparare una torta cioccolatinosa che vedrete lunedì! :D

Ingredienti per lo spezzatino con mele e patate al forno
  • 800 g di spezzatino
  • 50 g di cipolla rossa
  • 2 foglie di alloro
  • chiodi di garonfano
  • 30 g di burro
  • 30 ml di brandy
  • farina q.b. per infarinare la carne
Per il contorno:
  • 300 g di mele annurche
  • 600 g di patate
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • burro a fiocchetti q.b.
Come fare lo spezzatino con mele e patate al forno
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.

Prepaparazione passo 2
2

Sbollentatele in abbondante acqua NON salata per dieci minuti (anche meno se vedete che iniziano a sfaldarsi). Scolatele e mettetele da parte.

In una padella sciogliete il burro ed aggiungete la cipolla a listarelle, l’alloro ed i chiodi di garofano.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la carne dopo averla infarinata.

Prepaparazione passo 4
4

Fatela rosolare da tutti i lati, sfumate con il brandy e lasciate evaporare.

Trasferite la carne in una teglia unta d’olio. Aggiungete le patate e le mele tagliate a spicchi con tutta la buccia, ma senza semi.

Irrorate con olio e qualche fiocchetto di burro. Aggiungete sale e pepe. 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti.

Servite lo spezzatino con mele e patate al forno. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Spezzatino con mele e patate al forno"

(media voti:5 su 7 commenti)
  1. ciao emanuela! forno statico, ora lo aggiungo. 😉

  2. Cara elena, questa ricetta mi incuriosisce molto… vorrei sapere se il forno e’statico o ventilato,annotata per una domenica

  3. grazie monika! 🙂

  4. hmmmm, l’ho fatto oggi veramente buono e la combinazione patate e mele ottimo, complimenti Elena!!!

  5. grazie mille ragazze! è una ricetta molto profumata! 🙂

  6. Da fare subitoooooo! Le mele con la carne mi attirano molto!

  7. Che fame GnamGnam lo sbranerei in un boccone!
    Complimenti Elena bel secondo piatto, molto gustoso e invitante =)

TOP