Muffin salati alle melanzane

Ricetta muffin salati alle melanzane
di
Muffin salati 2017-04-14T19:22:21+02:00
Muffin salati alle melanzane

I muffin salati alle melanzane sono stati preparati sempre in occasione di una cena senza glutine e vegetariana. :) Io ed Enza abbiamo una passione sconsiderata per i muffin, sia dolci che salati! :) Lo yogurt greco da’ a questi muffin una morbidezza splendida, che non sempre si riesce ad ottenere per le ricette senza glutine. :)

Inutile dire che potete decidere di preparare i muffin salati alle melanzane anche con la farina normale, se non avete necessità di muffin senza glutine. :)

Infine potete sostituire la mozzarella con qualche altro formaggio, e con l’aggiunta di qualche pomodorino, avrete dei muffin alla siciliana! :D

 

Ingredienti per i muffin salati alle melanzane
Come fare i muffin salati alle melanzane
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio (che provvederete a scartare per evitare brutte sorprese ai vostri ospiti :D ).

Prepaparazione passo 3
3

In una terrina mescolate gli ingredienti liquidi (olio, uova e yogurt greco).

Prepaparazione passo 4
4

In un’altra terrina mescolate gli ingredienti secchi (farina, sale, pepe e lievito) setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Unite i due composti e mescolate velocemente.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le melanzane, la mozzarella a cubetti ed il basilico spezzettato.

Prepaparazione passo 7
7

Versate il composto dei muffin salati nei pirottini o negli stampini per muffin imburrati ed infarinati.

Cuocete i muffin salati alle melanzane in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Potete mangiare i muffin salati sia caldi che freddi. :)

 

 

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 25 commenti a "Muffin salati alle melanzane"

(media voti:4 su 25 commenti)
  1. ciao lily! non preparo spesso ricette senza glutine, ma so che ci sono alcune ragazze che sostituiscono semplicemente la farina con farina di riso e fecola di patate! credo tu possa prendere qualsiasi ricetta di muffin e sostituire la farina con uno di quei mix gluten free che vendono, magari uno apposito per muffin! e per quanto riguarda il burro, puoi sostituirlo con la stessa dose di margarina. ^_^ la crema pasticcera sì, mi piace! 😀

  2. Ciao:D
    Sono una tua fan da tanto anche se non sempre commento, volevo chiederti una cosa!
    Vorrei fare dei muffin (dolci) o meglio cupcake senza glutine e- possibilmente- senza burro e cioccolato (margarina sì!): avresti qualche consiglio? Come posso fare? E per la “copertura” , una crema pasticciera può andar bene?? Grazie in anticipo 😀 😀

    P.s. Se hai anche qualche altro consiglio da darmi su dolcetti senza glutine e senza burro mi farebbe molto piacere 😀

  3. grazie flavia! 🙂 puoi usare della ricotta, stessa quantità! 🙂

  4. con cosa potrei sostituire lo yogurt?
    comunque complimenti per il sito,è fantastico,tutte le ricette sono strepitose e grazie perchè alimenti la mia passione per la cucina con ogni tua deliziosa ricetta (:

  5. ciao manuela! grazie! puoi sostituirli con la stessa quantità di prosciutto e formaggio! 🙂

TOP