Torta di carote

Ricetta torta di carote
di
Dolci e torte 2014-02-16T16:13:10+01:00
Torta di carote

La torta di carote è una ricetta molto semplice da preparare e molto salutare. Ottima come dolce per i bambini, ma anche per i più grandi. :)

Qualche tempo fa preparai le camille, e la settimana scorsa, avendo parecchie carote da smaltire, mi sono lanciata in questa torta di carote. ;)

Avevo solo stampi molto grandi, quindi è venuta bassa.  Se volete usare una teglia più piccola, magari dimezzate le dosi della torta di carote. :)

 

Ingredienti per la torta di carote
Come fare la torta di carote
Prepaparazione passo 1
1

Frullate insieme olio e carote spezzettate grossolanamente. Io ho usato un frullatore a immersione. :)

Prepaparazione passo 2
2

Prepaparazione passo 3
3

In un recipiente lavorate uova e zucchero. Aggiungere lo yogurt.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il composto di carote, yogurt e olio.

Prepaparazione passo 6
6

Versate il comporto della torta di carote in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 32 cm.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete la torta di carote a 180° per circa 30-40 minuti finche, infilando uno stecchino, non ne uscirà asciutto.

Lasciate raffreddare la torta di carote e servitela, se volete spolverandola con dello zucchero a velo. ;)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 53 commenti a "Torta di carote"

(media voti:5 su 53 commenti)
  1. maria diminuisci un po’ le carote! 🙂

  2. Aiutoooo ci ho provato 3 volte ma ogni volta é cruda, cosa devo fare? L’impasto sembra un po troppo liquido, devo aggiungere piu farina??

  3. 90ml di latte e 20ml di olio! ^_^

  4. Ciao elena oggi la provo non ho yogurt bianco cosa faccio? metto latte? Nel caso quanto? grazie cara

  5. grazie per i consigli cristina! 😀

  6. Ragazze ho appena fatto la torta e mi è riuscita davvero bene,io volendo provare una torta alle carote oggi l ho fatta,ma nn avevo lo yogurt e ho messo 3 uova anziché 4,si è cotta alla perfezione in 40 minuti a 180 gradi ed è venuta morbidissima,perciò magari vi consiglio di ridurre i liquidi quindi mettere 3 uova o evitare lo yogurt in modo tale che non resti cruda. 🙂

  7. in un frullatore! 🙂

  8. ma se vorrei frullarle con l olio come faccio ? =)

  9. simo sono sempre 90g, l’ho scritto due volte, ho corretto! 🙂

  10. scusa non mi torna una cosa,nella ricetta inizi dicendo “frullate insieme olio e carote” e subito dopo scrivi “aggiungete l’olio”quindi ci vuole più di 90 g d’olio?Grazie

  11. ciao verdiana, sì, resta umida e soffice. se vuoi puoi grattugiarle con una grattugia del parmigiano, invece di frullarle! 🙂

  12. ciao elena 😀 rimane soffice questa torta ? comunque riguardo a frullare le carote a immersione da crude sono dure si devono cuocere prima ? ;D

  13. carolina grazie! 🙂 stessa temperatura, tempi leggermente piu’ brevi (5-10 minuti in meno). tu controlla sempre in ogni caso con lo stecchino. 🙂

TOP