Muffin con gocce di cioccolato

Ricetta muffin con gocce di cioccolato
di
Muffin 2014-07-11T14:19:50+02:00
Muffin con gocce di cioccolato

Sabato ho comprato uno stampino per fare i dolcetti (ne avevo un disperato bisogno!).  Ed oggi l’ho provato per preparare un classico: i muffin con gocce di cioccolato! Ci sono infinite varianti di muffin, ma per iniziare direi che i muffin con gocce di cioccolato sono l’ideale. :)

Beh.. questi muffin con gocce di cioccolato sono stati un successone! ;)

 

Ingredienti per i muffin con gocce di cioccolato
Come fare i muffin con gocce di cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 2
2

In un’altra terrina mettere il latte, il burro fuso e le uova.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolare e aggiungete agli ingredienti secchi disposti a fontana.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolare l’impasto dei muffin rapidamente e per non molto tempo. Aggiungere il cioccolato spezzettato e mescolare ancora.

Prepaparazione passo 5
5

Imburrare e infarinare gli stampini e versare l’impasto dei muffin con gocce di cioccolato dividendolo in parti uguali.

Infornare i muffin con gocce di cioccolato per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Togliere i muffin dagli stampini e lasciar raffreddare su una graticola (io ho usato la solita del forno :D) e servite.

 

 

Sono venuti dei muffin morbidissimi. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 97 commenti a "Muffin con gocce di cioccolato"

(media voti:5 su 97 commenti)
  1. no no laura, bastano i pirottini di carta. ^_^

  2. Scusa è partita la tastiera da sola
    volevo dire imburrare e infarinare anche i pirottini

  3. Ciao Elena, ma se uso i pirottini da mettere nello stampo dei muffin, devo imburrata e infarinato anche i pirottini?

  4. carmen sempre stessi tempi, abbassa un pochino la temperatura e metti delle ciotoline d’acqua in forno! 🙂

  5. Purtroppo a me funziona solo il forno ventilato 🙁 che tempi uso?

  6. grazie rossella! 🙂

  7. Ciao Elena!!!
    Grazie per la ricetta!!!
    Buonissimi!!! Io ho usato le gocce di cioccolato,ne Ho lasciate un po’ da parte e a fine cottura li ho decorati.
    Grazie ancora ,.
    Un saluto

  8. ciao annamaria, devi unire gli ingredienti secchi di prima (farina lievito etc) con quelli liquidi! 🙂 la farina in totale è 200g! 🙂

  9. ciao scusa alla terza foto c e scritto mettere farina ma qnt ne dv mettere

  10. che meraviglia ele! 😀

  11. Ciao! Dopo la torta senza albumi con mele, ho pensato di cimentarmi nei muffin (la torta preciso che è finita tra ieri sera e stamattina, grazie ancora!). Avevo appena comprato degli stampini e volevo collaudarli subito! Sono usciti un po’ “deformi” nella parte alta, ma in ogni caso buonissimi. La cosa bella è stato il cuore di cioccolato all’interno. Ho messo delle scaglie nell’impasto di diverse dimensioni. Quindi il risultato è stato un muffin con gocce di cioccolato e.. un cuore di cioccolato. Buonissimi appena sfornati. Grazie! 🙂

  12. grazie a te mony, buon anno! 🙂

  13. Elena troppo buoni sono adesso sfornati molto belli . Graciassss buon anno 🙂

  14. grazie serenella! 🙂

  15. scusa nn so se è arrivato ma lo riscrivo; facili da preparare e buoni

  16. li ho provati e sono veramente buoni e facili da preparare

  17. alle volte puo’ dipendere dal forno, nel senso che 180° non sempre corrisponde a 180°!
    cmq piu’ bassa è la temperatura, piu’ lentamente si forma la crosticina sopra (che impedisce all impasto di straripare), ma non diminuisce la lievitazione di questo tipo di impasto (quindi tende comunque a salire in fretta!). da qui, lo straripamento. prova a lasciare a 180°, max 190° e a metterne un po’ di meno nei pirottini. se ancora non funzionasse, aggiungi un altro po’ di farina all impasto, per renderlo piu’ compatto 🙂

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