Torta allo yogurt

La torta allo yogurt soffice è un dolce semplice e veloce da preparare; la si può lasciare al naturale, aggiungendo solo un po’ di buccia di limone, arancia o vaniglia per aromatizzarla a piacere E’ perfetta per una colazione leggera o una merenda genuina. Per una versione più golosa, potete dividere l’impaso a metà e aggiungere ad una delle due parti, un cucchiaio di cacao, alternando poi i due impasti per creare un effetto variegato oppure una più scenografica torta allo yogurt zebrata, seguendo il procedimento della zebra cake.
Questo dolce si presta ad essere farcito, magari con una bella crema pasticcera e pezzetti di frutta o gocce di cioccolato, oppure con la nutella, per i più golosi. Sul sito trovate anche la ricetta della torta 7 vasetti, se non avete la bilancia, e la versione estiva: la torta fredda allo yogurt!
Vi auguro una buona domenica, a più tardi! :)
- 3 uova
- 250 ml di yogurt bianco o con un gusto a piacere
- 150 g di zucchero
- 70 g di olio di semi
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di limone
1
In una terrina lavorate uova e zucchero. Aggiungete lo yogurt, la buccia di limone e l’olio. |
2
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
3
Mettete in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 24 cm. |
4
Cuocete la torta allo yogurt in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. |
Lasciate raffreddare la torta allo yogurt prima di tagliarla a fette. :) |
grazie laura! ^_^