Ciambella camilla

Ricetta ciambella camilla
di
Dolci e torte 2021-02-25T11:14:00+01:00
Ciambella camilla

La ciambella camilla è un dolce perfetto per la colazione: facile, veloce e dura diversi giorni rimanendo sempre umido. Si tratta di un ciambellone con carote e mandorle, senza latte nè uova, ma con succo d’arancia. Un profumo che non vi dico, dovete assolutamente provarla. :) Ricorda proprio le camille, le merendine dell’infanzia.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la ciambella camilla
Come fare la ciambella camilla
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiunget el’olio e il succo d’arancia.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito stacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Tritate le mandorle con un mixer fino a ridurle in farina.

Prepaparazione passo 5
5

Fate lo stesso con le carote, dopo averle pelate.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungetele all’impasto insieme alla buccia d’arancia grattugiata.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate il tutto e versate in uno stampo per ciambella del diametro di 28cm di diametro, dopo averlo unto con un po’ di olio o imburrato.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Lasciate raffreddare prima di sformare e decorate con un po’ di zucchero a velo.

Ed ecco l’interno. :)

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Ciambella camilla"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. Ciao ho provato a fare la torta ma si e’ sgonfiata !!!! Come mai 

    • ciao simona, forse non era del tutto cotta. 🙁 Se vuori ti sembrava cotta, la prossima volta abbassa i tempi di cottura e aumenta i tempi. e fai sempre la prova stecchino. 🙂

  2. sìsì sara! 🙂

  3. Bellissima questa ricetta credo proprio che la farò domani mattina posso aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto?

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