Pastiera con crema pasticcera







1 h e 30 min

60 min

12
La pastiera con la crema è una variante della pastiera tradizionale che molte persone preferiscono a quest’ultima. Il procedimento è quasi identico, bisogna solo aggiungere della crema pasticcera durante la preparazione e cambiare un po’ la proporzione degli ingredienti. Se c’è un modo per rendere ancora piu’ golosa la pastiera, questo è sicuramente uno di quelli. :)
Vi do la mia ricetta della pastiera con la crema, poi per pasqua potete scegliere se fare questa, la pastiera tradizionale, una pastiera alla quinoa o, per gli intolleranti al lattosio, una pastiera senza latte. ;)
E se vi sembra troppo complicata, alla fine della ricetta trovate anche un bel video!
Ingredienti per la pastiera con crema pasticcera
- Per la pasta frolla:
- 125 g zucchero
- 350 g farina
- 125 g burro
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- buccia d'arancia grattugiata
- Per la farcia della pastiera:
- 350 g di grano (di quello per pastiere)
- 250 ml di latte
- 250 g ricotta
- 300 g di zucchero
- 100 g di sugna o di burro
- 3 uova
- 1 pizzico di cannella
- 1 bustina di vanillina
- 1 fialetta di millefiori
- Per la crema pasticcera:
- 250 ml di latte
- 45 g di farina o fecola di patate
- 2 tuorli
- 80 g di zucchero
grazie mille! ^_^
Molto buona e’ piaciuta a tutti grazie