Pasta con fave e cipolla






25 min

20 min

Per:
4
4
persone
La settimana scorsa mia madre mi ha presentato una bustona di fave da cucinare. Avevo proposto questa pasta fave e cipolle, ma me l’hanno bocciata. Così, come al solito, l’ho preparata solo per me. E, come volevasi dimostrare, se la sono mangiati quasi tutta mia madre e mio fratello. Meno male che mi ero messa da parte il piatto con la foto finale della pasta fave e cipolle. :D
Se preferite la pasta fave e cipolle in versione non vegetariana e più saporita, potete aggiungere dei cubetti di pancetta quando soffriggete la cipolla. ;)
Ingredienti per la pasta con fave e cipolla
- 380 g di pasta
- 100 g di cipolla
- 400 g di fave già sbaccellate
- 50 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- 100 ml di panna di latte
- 50 ml di vino bianco
- pepe
- sale
Per un genovese c’è un solo modo di mangiare le fave: crude i primi di maggio con salame Sant’Olcese e pecorino primosale!
sì berny, ho usato la pasta fresca. 🙂
cla: fatto. 😉
ciao elena!! bella ricettina 🙂
ps: se passi sul mio blog (dolcesalato.ilbello.com) c’è una cosa per te 🙂
Scusami ma hai usato la pasta fresca??
Mamma che aspetto invitante….semplice e veloce, brava Elena, un bacio