Pasta all’ortolana





40 min

30 min

Per:
4
4
persone
La pasta all’ortolana è uno dei miei piatti preferiti, in quanto ortaggivora convinta! :D Sì tratta di un primo piatto a base di melanzane, zucchine e peperoni. Nella mia versione di pasta all’ortolana metto anche le salsicce, ma se preferite una versione vegetariana, verrà buonissima comunque! :)
Anche se non è un piatto leggero, consiglio di preparare la pasta all’ortolana d’estate, nel periodo in cui gli ortaggi sono molto più buoni. ;)
Ingredienti per la pasta all’ortolana
- 320 g di pasta
- 200 g di salsicce
- 200 g di zucchine
- 300 g di peperoni
- 200 g di melanzane
- 200 g di provola
- 30 ml di passata di pomodoro
- 50 ml di vino bianco
- sale
- pepe
- basilico
- aglio
- cipolla
- olio di semi per friggere
- olio extravergine d'oliva
Ciao,fai davvero delle ottime ricette,specie la pasta all ortolana che è stupefacente e la torta sacher,e tutte le altre che proponi Ciao e grazie
che bello aurora! 😀