Conchiglioni melanzane e salsiccia

Ricetta conchiglioni melanzane e salsiccia
di
Pasta 2018-08-26T10:50:14+02:00
Conchiglioni melanzane e salsiccia
3
Difficoltà
1 h e 5 min
Cottura
30 min
Preparazione
25
conchiglioni

Adoro la pasta, ancor di più se si tratta di qualcosa di ripieno, meglio ancora se quel ripieno ha a che fare con le melanzane. Quindi immaginate la gioia di preparare questi conchiglioni melanzane e salsiccia, e immaginate me che non riesco a smettere di mangiarli, tipo caramelle. :D

Mi sembrava un’ottima ricetta della domenica, di quelle che ricordano un po’ le nonne, e che sanno un po’ di casa. :) Se non amate il pomodoro, potete farli anche bianchi, sostituendo la passata di pomdoro con altrettanta besciamella, senza cuocerla con le salsicce però, da aggiungere giusto prima di farcire i conchiglioni. :)

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per i conchiglioni melanzane e salsiccia
Come fare i conchiglioni melanzane e salsiccia
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa 2 cm di lato.

Prepaparazione passo 2
2

Friggetele insieme ad uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocetele circa 5 minuti, sollevatele e fate asciugare l’olio in eccesso.

In una padella rosolate la cipolla ed aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Prepaparazione passo 4
4

Rosolate qualche minuto e sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 5
5

Quando il vinop sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete una quindicina di minuti ed aggiungete le melanzane.

Prepaparazione passo 7
7

Fate insaporire cinque minuti e spegnete. Aggiustate di sale, lasciate intiepidire ed aggiungete la provola a cubetti.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolandoli bene al dente. Farciteli con il ripieno e metteteli in una pirofila rivestita di carta da forno e unta con un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 9
9

Spolverate con il parmigiano ed il pepe.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti e poi per 5 minuti solo sopra, per far gratinare.

Ed ecco i miei conchiglioni melanzane e salsiccia! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 8 commenti a "Conchiglioni melanzane e salsiccia"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. spero ti piacciano! 🙂

  2. Grazie domenica li preparo

  3. grazie mille a tutti! 🙂
    marianna sì sì!
    clementina per quanto riguarda le conserve non so come aiutarti, non vorrei dire qualche stupidaggine! 🙁

  4. Ricetta meravigliosa da fare e rifare !!!!!!

  5. L’abbinamento dei sapori semplici e di quotidiano utilizzo nelle ricette base delle varie cucine tipiche paesane italiane fa di questo piatto un riassunto delle ns. tradizioni contadine. Proverò a farlo e sono convinto della sua riuscita.
    Da provare a sostituire la salsiccia con pesce spada o tonno a cubetti per legare la tradizione contadina al mare. Forse nellimpiattare aggiungerei una scaglia di parmigiano , foglia di basilico e pomodorino fresco tagliato a metà.
    Comunque BENE.
    Buon Appetito
    Teo

  6. ciao Elena….deliziosiiiiii kiss 🙂

  7. Amore, mi dai un consiglio non inerente alla ricetta? Ho delle melenzane sott’oòio preparate da me ma ne ho fatte troppe e ne ho ancora del 2013 sono ancora buone? anche se io le sto mangiando, ma ne ho ancora.
    Grazie di cuore

  8. Ciao Elena, i conchiglioni li hai prima bolliti a parte?

TOP [wpaicg_chatgpt]