Ricette yogurt

Lo yogurt si ottiene dalla fermentazione del latte, grazie alla contaminazione con i fementi lattici. Lo yogurt si presenta cremoso e dal sapore acidulo; in commercio si trova bianco, alla frutta e in tanti altri gusti, dal cioccolato alla vaniglia. Viene utilizzato in cucina in svariati modi: per rendere più soffici i dolci, per arricchire insalate, per prepare gelati, per la realizzazione di salse (come lo tzatziki) e via dicendo.

Plumcake mele e amarene senza uova

Ho preparato questo sofficissimo plumcake mele e amarene per una colazione leggera, utilizzando poco zucchero ed eliminando le uova; il [...]

Muffin salati senza glutine

Ho preparato i muffin salati senza glutine per la festa di compleanno di mio fratello, e stavolta ho voluto evitare [...]

Ghiaccioli all'anguria

I ghiaccioli all'anguria sono la merenda ideale perfetta per chi ha voglia di gelato, ma non vuole esagerare con le [...]

Plumcake banane e noci

La ricetta di oggi non è un dolce propriamente estivo, ma dal momento che avevo un paio di banane troppo [...]

Muffin cocco e nutella

L'accoppiata cocco e nutella è per me una delle poche certezze della vita, che può trovare la massima espressione in [...]

Muffin alla parmigiana

I muffin alla parmigiana sono dei rusticini davvero sfiziosi che ho preparato ieri; racchiudono tutti gli ingredienti della parmigiana in [...]

Muffin salati pollo e zucchine

I muffin salati sono la mia ricetta di riciclo preferita, perchè avendo degli ingredienti già pronti, risultano velocissimi da preparare [...]

Ghiaccioli alla frutta e yogurt

I ghiaccioli alla frutta e yogurt sono un'idea perfetta per una merenda estiva fresca e genuina. Si preparano in pochissimo [...]

Cheesecake alle albicocche

Con l'arrivo dell'estate, ogni scusa è buona per preparare un cheesecake freddo; in questo caso, avevo tantissime albicocche da smaltire, [...]

Dessert in tazza allo yogurt

Il dessert in tazza allo yogurt è un'idea per una merenda sana e genuina, oltre che una ricetta velocissima da [...]
TOP