Pizzette allo yogurt

Le pizzette allo yogurt sono forse la mia ricetta preferita, e di sicuro quella che ho rifatto più spesso. Sarà che adoro le pizzette in ogni loro forma, ma sapere che queste sono pronte in mezz’ora, rende queste pizzette il mio comfort food supremo.
L’impasto è fantastico, oltre che per le pizzette (che potete farcire come più vi piace), lo uso spesso per fare dei fagottini con quello che ho in frigo, solitamente verdure e formaggi. Provatele e sono sicura che le amerete.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 130 g di farina
- 170 g di yogurt greco
- 4 g di lievito istantaneo per torte salate
- sale
- 150 ml di passata di pomodoro
- 50 g di scamorza o mozzarella
- 1 olio extravergine d'oliva
- sale
1
Setacciate la farina con il lievito e mescolate con il sale. |
2
Aggiungete lo yogurt greco. |
3
Iniziate a lavorare con una forchetta e poi con le mani. |
4
Tenete un attimo da parte e mescolate la passata con sale e olio. |
5
Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro, se le volete più alte, stendetelo di meno. |
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Ricavate le vostre pizzette. |
7
Reimpastate i ritagli e fate altre pizzette, io per evitare ulteriori scarti, le ho fatte quadrate. |
8
Disponete su una teglia con carta da forno. |
9
Aggiungete la passata e la scamorza. Se volete, anche un po’ di parmigiano. |
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Cuocete in fono preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti. Date un’occhiata alla video ricetta! |
ciao rosa, grazie! non ce n’è bisogno, crescono direttamente in forno! 😀
devono essere squisite.. Una sola domanda: non si lasciano lievitare? grazie
P.S. : ho fatto i biscotti al cioccolato senza uova e senza burro: una vera delizia!
federica volendo sì, ma o lo metti a colare qualche ora per farlo asciugare, o aumenti la farina oppure diminuisci la dose di yogurt, perchè quello greco è piu’ compatto. 🙂
Ciaoo:).. è possibile sostituire lo yogurt greco con quello normale ?
domenica ti capisco, le ho fatte anche io un sacco di volte! 😀
Fatte già due volte un giorno dopo l’altro per come sono buone
Le sto andando a fare per stasera poi vi dico come sono
valeria sono diventate la mia ricetta preferita in assoluto, pensa che le ho fatte tre volte in due settimane! :°D
Elena che buoneeeee!!!!Le ho fatte ieri pomeriggio con l’aiuto di mio figlio di quattro anni e mezzo e ce le siamo spazzolate a cena in un battibaleno!!!Al posto della mozzarella che non avevo ho messo il Galbanino e sono venute buonissime e sfiziosissime.Grazie!!!!
io credo che il problema sia nel condimento, la salsa inumidisce e appesantisce l’impasto, quindi non hai la spinta del cornicione come in quelle piccole. però puoi sempre provare e farci sapere! 🙂
Sempre per farla unica ma si può utilizzare magari un pelino più di lievito per farla alzare un pò di più?
sì raffa, avvolgino nella pellicola e tienilo chiuso in frigo. 🙂
francesca credo si possa fare, io ho fatto delle pizzette grandi circa 18 cm di diametro. L’unica cosa è che restano un po’ piu’ basse. 🙂
Ciao Elena davvero interessante come ricetta ascolta una volta steso l’impasto posso fare una pizza grande? O devo cambiare le dosi? Grazie sempre
Elena posso preparare l’impasto 3/4 ore prima???
eh, a chi lo dici! 😀
Lo sai vero che così mi hai rovinata???IO amante delle pizze e sopratutto delle pizzette da aperitivo….Mannaggia a te!!! 😉