Pizzette allo yogurt

Ricetta pizzette allo yogurt
di
Pane e pizze 2022-10-06T22:04:37+02:00
Pizzette allo yogurt

Le pizzette allo yogurt mi sono state consigliate ieri pomeriggio da una mia amica, che mi ha mandato foto e tanto di frasi entusiaste per quanto fossero veloci e gustose. E io che vivrei di sole pizzette, potevo mani non mettermi subito all’opera? :)

Cercando su internet ho trovato diverse dosi di queste pizzette veloci, e credo che la ricetta originale prevedesse una tazza  (unità di misura americana) di yogurt greco e una di farina autolievitante. Così ho usato lo stesso vasetto dello yogurt greco per misurare la farina normale e ci ho aggiunto 4g di lievito istantaneo per torte salate. Il risultato è stato strabiliante, sono sofficissime e pronte in mezz’ora, potete condirle a piacere e nessuno si accorgerà che non sono le classiche pizzette. :D

Per la perfetta riuscita della ricetta è importante che vi procuriate lo yogurt greco, molto più compatto di quello bianco classico. Mando un bacio alla piccola Cecilia, che ieri mi ha fatto da aiutante nella preparazione di questa bontà. :)

Buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per le pizzette allo yogurt
Per la base:
Per condire:
Come fare le pizzette allo yogurt
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la farina con il lievito e mescolate con il sale. Aggiungete lo yogurt greco.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm.

Prepaparazione passo 4
4

Ricavate le vostre pizzette.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

In un bicchiere mescolate la passata con un po’ di sale e condite le pizzette.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la mozzarella tritata, il parmigiano grattugiato ed un filo d’olio.

Cuocete in fono preriscaldato ventilato a 200° per 8-10 minuti. Ed ecco pronte le pizzette allo yogurt! :D

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 16 commenti a "Pizzette allo yogurt"

(media voti:5 su 16 commenti)
  1. ciao rosa, grazie! non ce n’è bisogno, crescono direttamente in forno! 😀

  2. devono essere squisite.. Una sola domanda: non si lasciano lievitare? grazie

    P.S. : ho fatto i biscotti al cioccolato senza uova e senza burro: una vera delizia!

  3. federica volendo sì, ma o lo metti a colare qualche ora per farlo asciugare, o aumenti la farina oppure diminuisci la dose di yogurt, perchè quello greco è piu’ compatto. 🙂

  4. Ciaoo:).. è possibile sostituire lo yogurt greco con quello normale ?

  5. domenica ti capisco, le ho fatte anche io un sacco di volte! 😀

  6. Fatte già due volte un giorno dopo l’altro per come sono buone

  7. Le sto andando a fare per stasera poi vi dico come sono

  8. valeria sono diventate la mia ricetta preferita in assoluto, pensa che le ho fatte tre volte in due settimane! :°D

  9. Elena che buoneeeee!!!!Le ho fatte ieri pomeriggio con l’aiuto di mio figlio di quattro anni e mezzo e ce le siamo spazzolate a cena in un battibaleno!!!Al posto della mozzarella che non avevo ho messo il Galbanino e sono venute buonissime e sfiziosissime.Grazie!!!!

  10. io credo che il problema sia nel condimento, la salsa inumidisce e appesantisce l’impasto, quindi non hai la spinta del cornicione come in quelle piccole. però puoi sempre provare e farci sapere! 🙂

  11. Sempre per farla unica ma si può utilizzare magari un pelino più di lievito per farla alzare un pò di più?

  12. sì raffa, avvolgino nella pellicola e tienilo chiuso in frigo. 🙂
    francesca credo si possa fare, io ho fatto delle pizzette grandi circa 18 cm di diametro. L’unica cosa è che restano un po’ piu’ basse. 🙂

  13. Ciao Elena davvero interessante come ricetta ascolta una volta steso l’impasto posso fare una pizza grande? O devo cambiare le dosi? Grazie sempre

  14. Elena posso preparare l’impasto 3/4 ore prima???

  15. eh, a chi lo dici! 😀

  16. Lo sai vero che così mi hai rovinata???IO amante delle pizze e sopratutto delle pizzette da aperitivo….Mannaggia a te!!! 😉

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