Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Torta cornetto cuore di panna

La torta cornetto cuore di panna è stato un tormentone per diverso tempo, e visto che io impiego sempre un [...]

Fragole al cioccolato

Le fragole al cioccolato sono una delle cose più goduriose che esistano, aggiungeteci il fatto si preparano in meno di [...]

Crostata morbida al cioccolato

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Uovo di Pasqua ripieno

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Torta al cioccolato con ovetti

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Eclair al cioccolato

Ho preparato gli eclair al cioccolato (o come si dice a Napoli gli "sciu' al cioccolato" :D ) domenica scorsa, [...]

Salame di cioccolato senza uova

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Rotolo alle fragole

Il rotolo alle fragole e cioccolato bianco è stato il dolce che ho preparato la settimana scorsa da portare a [...]

Torta cioccolato e lamponi

Qualche giorno fa ho trovato al supermercato dei meravigliosi lamponi, che credo siano uno dei frutti più belli che ci [...]

Torta caprese senza burro e senza uova

La torta caprese vegana è stato il dolce che ho preparato per mia mamma, domenica scorsa. Visto che è intollerante [...]
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