Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Cuori di pasta choux

I cuori di pasta bignè sono un'idea originale per San Valentino, specie se non avete voglia di preparare una torta [...]

Chiacchiere kinder bueno

Le chiacchiere kinder bueno sono una variante delle chiacchiere classiche che si preparano a Carnevale. Ho copiato l'idea da un [...]

Torta di San Valentino

Preparare una bella torta di San Valentino può essere più facile di quanto si immagini, non c'è bisogno di grandi [...]

Brownies alla nutella

I brownies alla nutella sono una ricetta originale e molto facile da preparare. Si tratta di una variante dei brownies [...]

Rotolo di panettone

Il rotolo di panettone è un'idea a dir poco geniale, che ho visto su internet, per utilizzare il panettone avanzato. [...]

Pupazzi di neve Oreo

Ho visto questi pupazzi di neve fatti con gli Oreo qualche mese fa, e li ho subito annotati per tre [...]

Panettone farcito

Il panettone farcito è il dolce perfetto da preparare per capodanno, perchè quasi sempre, dopo Natale, ci sono panettoni e [...]

Stella di sfoglia dolce

Dopo aver preparato la pizza a forma di stella, mi sono accorta che in molti eravate interessati alla versione dolce. [...]

Torrone dei morti al Kinder Bueno

Ieri in preda ad un raptus golosauro, ho deciso di preparare il torrone dei morti al kinder bueno, e ne [...]

Crostata pere e cioccolato

La crostata di pere e cioccolato è un dolce che ho preparato la settimana scorsa e che è sparito in [...]
TOP