Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Kinder brioss fatte in casa

Le kinder brioss fatte in casa sono una ricetta che avevo annotato già da tempo sulla mia lavagna delle "ricette [...]

Liquore al cioccolato

Il liquore al cioccolato fatto in casa è una ricetta originale, facile e veloce da preparare, che si presta a [...]

Crostata con grano cotto e cioccolato

Passata la Pasqua, tutti i napoletani si pongono la stessa domanda: come utilizzare il grano cotto avanzato dalla preparazione della [...]

Biscotti forma di pecorella

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Cuori di pasta choux

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Chiacchiere kinder bueno

Le chiacchiere kinder bueno sono una variante delle chiacchiere classiche che si preparano a Carnevale. Ho copiato l'idea da un [...]

Torta di San Valentino

Preparare una bella torta di San Valentino può essere più facile di quanto si immagini, non c'è bisogno di grandi [...]

Brownies alla nutella

I brownies alla nutella sono una ricetta originale e molto facile da preparare. Si tratta di una variante dei brownies [...]

Rotolo di panettone

Il rotolo di panettone è un'idea a dir poco geniale, che ho visto su internet, per utilizzare il panettone avanzato. [...]

Pupazzi di neve Oreo

Ho visto questi pupazzi di neve fatti con gli Oreo qualche mese fa, e li ho subito annotati per tre [...]
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