Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Torta cioccolato e lamponi

Qualche giorno fa ho trovato al supermercato dei meravigliosi lamponi, che credo siano uno dei frutti più belli che ci [...]

Torta caprese senza burro e senza uova

La torta caprese vegana è stato il dolce che ho preparato per mia mamma, domenica scorsa. Visto che è intollerante [...]

Crostata bacio perugina

La crostata bacio perugina è un'idea, devo dire geniale, che mi è venuta mentre pensavo a qualche ricetta di San [...]

Cucchiaini al cioccolato

Vidi questi cucchiaini al cioccolato diversi mesi fa, su una rivista e li ho amati da subito. Facili, veloci, belli [...]

Calza della befana di pasta sfoglia

La calza di pasta sfoglia è un dolce abbastanza veloce da preparare che si presta a tantissime varianti, a cominciare [...]

Muffin pupazzo di neve

Tra tutti i personaggi ed i simboli del Natale, i pupazzi di neve sono senz'ombra di dubbio i miei preferiti. [...]

Biscotti di Babbo Natale semplici

Ho visto questi biscotti di Babbo Natale semplici semplici cercando un po' su internet; mi sono troppo innamorata dell'idea: trasformare [...]

Montblanc

Il montblanc (o montebianco) è un dolce di castagne che ricorda nella forma proprio un monte innevato. E' molto semplice [...]

Frankenstein di riso soffiato

Ho visto questa ricettina cercando un po' su internet delle idee per Halloween, e mi è sembrata talmente semplice e [...]

Tombe al cucchiaio di Halloween

Come promesso, oggi arriva un'altra ricetta di Halloween: le tombe al cucchiaio! :D Per la farcia ho utilizzato una crema [...]
TOP