Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Crostata morbida al cioccolato

La crostata morbida al cioccolato è un dolce golosissimo che vi permetterà di utilizzare anche le uova di Pasqua spezzettate [...]

Uovo di Pasqua ripieno

Non sapete come riciclare le uova di Pasqua? La ricetta di oggi fa al caso vostro: un bel dolce al [...]

Torta al cioccolato con ovetti

Il dolce di oggi non è una semplice torta al cioccolato, infatti racchiude al suo interno una sorpresa: una miriade [...]

Eclair al cioccolato

Ho preparato gli eclair al cioccolato (o come si dice a Napoli gli "sciu' al cioccolato" :D ) domenica scorsa, [...]

Salame di cioccolato senza uova

Il salame di cioccolato è uno dei dolci più amati dai bambini ed è anche piuttosto semplice da preparare. Nell'impasto [...]

Rotolo alle fragole

Il rotolo alle fragole e cioccolato bianco è stato il dolce che ho preparato la settimana scorsa da portare a [...]

Torta cioccolato e lamponi

Qualche giorno fa ho trovato al supermercato dei meravigliosi lamponi, che credo siano uno dei frutti più belli che ci [...]

Torta caprese senza burro e senza uova

La torta caprese vegana è stato il dolce che ho preparato per mia mamma, domenica scorsa. Visto che è intollerante [...]

Crostata bacio perugina

La crostata bacio perugina è un'idea, devo dire geniale, che mi è venuta mentre pensavo a qualche ricetta di San [...]

Cucchiaini al cioccolato

Vidi questi cucchiaini al cioccolato diversi mesi fa, su una rivista e li ho amati da subito. Facili, veloci, belli [...]
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