Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Montblanc

Il montblanc (o montebianco) è un dolce di castagne che ricorda nella forma proprio un monte innevato. E' molto semplice [...]

Frankenstein di riso soffiato

Ho visto questa ricettina cercando un po' su internet delle idee per Halloween, e mi è sembrata talmente semplice e [...]

Tombe al cucchiaio di Halloween

Come promesso, oggi arriva un'altra ricetta di Halloween: le tombe al cucchiaio! :D Per la farcia ho utilizzato una crema [...]

Biscotti ragnatela

I biscotti ragnatela sono una ricetta di Halloween per chi ha pochissimo tempo, ma non vuole rinunciare ad un dolcetto [...]

Frankenstein al bicchiere

Quando arriva metà ottobre, la bimba che è in me inizia già a pensare alle ricette di Halloween, in verità [...]

Crazy cake

La crazy cake o torta matta è un dolce senza uova, senza latte, ne' burro e neppure lievito, che si [...]

Cupcake panna e cioccolato

I cupcake panna e cioccolato sono i dolcetti ideali se avete poco tempo a disposizione per pensare a coperture particolari, [...]

Gelato alla stracciatella senza gelatiera

Il gelato alla stracciatella è sempre stato uno dei miei gusti preferiti, un classico intramontabile! E visto che ultimamente ci [...]

Banoffee pie

La banoffee pie è un dolce a base di biscotti, caramello, banane e panna, il cui nome è l'unione delle [...]

Biscotti cocco e mandorle senza burro ne' uova

I biscotti vegani di oggi sono dei dolcetti che ho preparato per il compleanno di mia cugina, insieme ai biscotti [...]
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