Ricette cioccolato fondente

Il cioccolato fondente è più amaro e più scuro di quello al latte; contiene almeno il 43% di cacao, percentuale che può arrivare sino al 99%. Quando si lavora il cioccolato, per evitare che perda lucentezza e croccantezza, bisogna temperarlo, ossia abbassare gradualmente la temperatura e poi alzarla fino ad un limite massimo che varia a seconda del tipo di cioccolato. Una volta temperato, il cioccolato può essere lavorato e gli si può dare la forma che si preferisce.

Torrone dei morti al Kinder Bueno

Ieri in preda ad un raptus golosauro, ho deciso di preparare il torrone dei morti al kinder bueno, e ne [...]

Crostata pere e cioccolato

La crostata di pere e cioccolato è un dolce che ho preparato la settimana scorsa e che è sparito in [...]

Mummie biscotto

Le mummie biscotto sono l'ultima ricetta che ho preparato per Halloween. Si tratta di una semplice pasta frolla al cacao [...]

Rame di Napoli

Le rame di Napoli sono dei biscotti morbidi al cioccolato di origine catanese, che si preparano in occasione della festa [...]

Dolcetti al cocco

I dolcetti al cocco che ho preparato oggi sono una ricetta molto veloce e sfiziosa, specialmente perché ho utilizzato questi [...]

Delizie al cioccolato

L'idea di preparare le delizie al cioccolato mi frullava in testa da anni, dopo aver preparato quelle al limone e, [...]

Cupcake vegan al cioccolato e lamponi

Ho preparato questi cupcake vegani domenica scorsa, per mia mamma; sono partita dalla ricetta della crazy cake ed ho poi [...]

Ciambella al cioccolato

La ciambella al cioccolato è un dolce soffice e facile da preparare, l'ideale per la colazione o la merenda. Erano [...]

Bignè ripieni di gelato

I bignè gelato sono un fresco dessert estivo, fresco ovviamente per chi li mangerà, un po' meno per chi deve [...]

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono il dessert ideale quando volete mantenervi leggeri senza rinunciare al gusto; sono inoltre una bella [...]
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