Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Torta prima comunione

Preparare una torta per la prima comunione è più semplice di quanto si immagini. Negli ultimi giorni ho visto parecchi [...]

Liquore al cioccolato

Il liquore al cioccolato fatto in casa è una ricetta originale, facile e veloce da preparare, che si presta a [...]

Biscotti forma di pecorella

Ho visto questi adorabili biscotti a forma di pecorella mentre cercavo qualche idea per Pasqua su internet. Inutile dirvi che [...]

Torta per la festa del papà

Quest'anno ho voluto preparare una torta per la festa del papà in pasta di zucchero, cosa che non facevo da [...]

Zeppole di San Giuseppe al tiramisù

Le zeppole di San Giuseppe al tiramisù sono una variante del classico dolce che si prepara il 19 marzo, per [...]

Ciambella abbraccio

La ciambella abbraccio è un dolce sofficissimo che ricorda il famoso biscotto. Ho visto per la prima volta la ricetta [...]

Biscotti di frolla montata

I biscotti di frolla montata sono un'idea velocissima per preparare dei biscottini semplici e graziosi. Ho provato per la prima [...]

Torta di San Valentino

Preparare una bella torta di San Valentino può essere più facile di quanto si immagini, non c'è bisogno di grandi [...]

Brownies alla nutella

I brownies alla nutella sono una ricetta originale e molto facile da preparare. Si tratta di una variante dei brownies [...]

Biscotti a forma di cuore

I biscotti a forma di cuore che ho preparato quest'anno sono davvero particolari e non richiedono stampini: vi basterà usare [...]
TOP