Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Ciambella bicolore

La ciambella bicolore è stato uno dei primi dolci che ho preparato, e ricordo uno dei preferiti di mio fratello. [...]

Cupcake rosa

I cupcake rosa (sia per il colore che per la forma) sono dei dolcetti che ho preparato domenica scorsa per [...]

Torta alla coca cola

La torta alla coca cola era una ricetta che volevo provare da un po' di tempo, e quale giorno migliore [...]

Torta alla nutella

La torta alla nutella è un dolce molto soffice che ho preparato qualche giorno fa. Si tratta di una ricetta [...]

Torta al cioccolato con ovetti

Il dolce di oggi non è una semplice torta al cioccolato, infatti racchiude al suo interno una sorpresa: una miriade [...]

Whoopie pie

I whoopie pie sono dei soffici dolcetti americano al cacao, dalla forma particolare, che nella ricetta originale prevedono una farcitura [...]

Salame di cioccolato senza uova

Il salame di cioccolato è uno dei dolci più amati dai bambini ed è anche piuttosto semplice da preparare. Nell'impasto [...]

Pecorelle di cupcake

I cupcake a forma di pecorella sono dei dolcetti adorabili che ho preparato qualche giorno e che sono perfetti anche [...]

Torta a scacchi

La torta a scacchi è uno dei dolci più magici che ci sia, durante il procedimento non sai bene cosa [...]

Torta cioccolato e lamponi

Qualche giorno fa ho trovato al supermercato dei meravigliosi lamponi, che credo siano uno dei frutti più belli che ci [...]
TOP