Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Montblanc

Il montblanc (o montebianco) è un dolce di castagne che ricorda nella forma proprio un monte innevato. E' molto semplice [...]

Crostata ricotta e cioccolato

La crostata ricotta e cioccolato, tra tutte le crostate che ho preparato fino ad ora, è senza dubbio la mia [...]

Tombe al cucchiaio di Halloween

Come promesso, oggi arriva un'altra ricetta di Halloween: le tombe al cucchiaio! :D Per la farcia ho utilizzato una crema [...]

Crazy cake

La crazy cake o torta matta è un dolce senza uova, senza latte, ne' burro e neppure lievito, che si [...]

Cupcake cocco e nutella - Video ricetta

I cupcake cocco e nutella entrano di diritto nella categoria comfort food: come si fa a non stare bene dopo [...]

Crostatine ricotta e cioccolato

Ho preparato queste crostatine ricotta e cioccolato per una mia amica, che molto velatamente me le aveva chieste. Sono state [...]

Crostata morbida al tiramisù - Video ricetta

La crostata morbida al tiramisù è un dolce molto semplice (e lo vedrete nella video ricetta di oggi) che si [...]

Cupcake panna e cioccolato

I cupcake panna e cioccolato sono i dolcetti ideali se avete poco tempo a disposizione per pensare a coperture particolari, [...]

Cheesecake muffin

I cheesecake muffin sono dei dolcetti al cacao con una copertura al formaggio tipo cheesecake. Per farli avevo comprato dei [...]

Crostatine con nutella e crema di latte

Le crostatine con nutella e crema di latte possono essere preparate o di proposito oppure, come nel mio caso, per [...]
TOP