Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Torta fredda rocher

La torta fredda rocher è un dolce golosissimo, che non necessita di forno e, se ben decorato, si presta anche [...]

Profiteroles al tiramisù

I profiteroles al tiramisù sono il dolce che ho preparato per il compleanno di mio padre; si tratta di bignè [...]

Torta di biscotti

La torta di biscotti è un dolce freddo che non ha bisogno di cottura: basterà preparare una ganache da alternare [...]

Cheesecake al cappuccino

Il cheesecake al cappuccino è stato il dolce con cui ho festeggiato in differita il mio compleanno. Avevo voglia di [...]

Ciambella bicolore

La ciambella bicolore è stato uno dei primi dolci che ho preparato, e ricordo uno dei preferiti di mio fratello. [...]

Cupcake rosa

I cupcake rosa (sia per il colore che per la forma) sono dei dolcetti che ho preparato domenica scorsa per [...]

Torta alla coca cola

La torta alla coca cola era una ricetta che volevo provare da un po' di tempo, e quale giorno migliore [...]

Torta alla nutella

La torta alla nutella è un dolce molto soffice che ho preparato qualche giorno fa. Si tratta di una ricetta [...]

Torta al cioccolato con ovetti

Il dolce di oggi non è una semplice torta al cioccolato, infatti racchiude al suo interno una sorpresa: una miriade [...]

Whoopie pie

I whoopie pie sono dei soffici dolcetti americano al cacao, dalla forma particolare, che nella ricetta originale prevedono una farcitura [...]
TOP