Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Torta di compleanno vegan

La torta di compleanno vegan è stato il dolce che ho preparato per festeggiare il compleanno di mia mamma, che [...]

Crostata pere e cioccolato

La crostata di pere e cioccolato è un dolce che ho preparato la settimana scorsa e che è sparito in [...]

Mummie biscotto

Le mummie biscotto sono l'ultima ricetta che ho preparato per Halloween. Si tratta di una semplice pasta frolla al cacao [...]

Pan dei morti

Il pan dei morti è una ricetta tipica milanese che si è a mano a mano diffusa in tutto il [...]

Rame di Napoli

Le rame di Napoli sono dei biscotti morbidi al cioccolato di origine catanese, che si preparano in occasione della festa [...]

Bamboline di Halloween

Le bamboline di Halloween sono sicuramente, tra le ricette di Halloween di quest'anno, le mie preferite. Vidi la foto su [...]

Ciambellone alla nutella

Il ciambellone alla nutella è stato uno dei tre dolci preparati per il compleanno di mio fratello (insieme alla pan [...]

Avocadella

Ogni volta che apro un avocado, me ne avanza sempre un po' che vorrei utilizzare per qualcosa di veloce, e [...]

Delizie al cioccolato

L'idea di preparare le delizie al cioccolato mi frullava in testa da anni, dopo aver preparato quelle al limone e, [...]

Cupcake vegan al cioccolato e lamponi

Ho preparato questi cupcake vegani domenica scorsa, per mia mamma; sono partita dalla ricetta della crazy cake ed ho poi [...]
TOP