Calamari in agrodolce

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
2
persone

I calamari in agrodolce sono un secondo sfizioso e poco calorico, ma ricco di gusto; è uno di quei piatti che più lo fai riposare, e più buono diventa, ed è ottimo sia caldo che freddo, un po’ come la caponata. 😀 Per una versione più ricca, potete aggiungere delle patate a cubetti insieme ai peperoni, oppure delle olve nere.

Se siete alla ricerca di altre ricette con i calamari, sul sito ne trovate varie, vi basterà cliccare qui!

Buona giornata golosauri!

Ingredienti

2 calamari
2 peperoni
1 cipolla grande
2 cucchiai di aceto
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione

Se i calamari sono ancora interi, sul sito trovate il procedimento con foto per pulirli. Tagliate li a fettine.

In una padella scaldate l’olio ed aggiungete la cipolla a listarelle con un pizzico di sale. Coprite e fate cuocere 5 minuti.

Aggiungete i peperoni a listarelle. Coprite e fate cuocere 10-15 minuti.

Aggiungete i calamari e fate cuocere dieci minuti.

Aggiungete l’aceto.

Appena sarà evaporato, servite i vostri calamari in agrodolce. :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:17

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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