Medaglioni di calamari

Ricetta medaglioni di calamari
di
Antipasti di pesce 2015-10-07T10:58:20+02:00
Medaglioni di calamari

Qualche giorno fa avevo voglia di preparare un piatto a base di pesce sfizioso, ho fissato il calamaro con gli occhi semichiusi e l’antipasto ha iniziato a prendere forma. L’alternativa era che esplodesse. :D Ho deciso di tagliarlo a fette un po’ piu’ spesse da farcire, così da creare dei medaglioni. Per contrastare il piattume della ricetta, ci ho aggiunto delle cialdine di parmigiano a forma di triangolo, che ci stavano davvero bene. :)

Se li volete provare, vi consiglio di infilare la cialdina all’ultimo momento, altrimenti rischiate che si inumidisca e si spezzi. Per questa ricetta ho utilizato solo la tasca del calamaro, vi farò poi vedre cosa ci ho fatto con i tentacoli e le “ali”. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti per medaglioni di calamari
Come fare medaglioni di calamari
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Provate ad infilarvi un coltello, se entra senza incontrare resistenza, sono pronte.

Prepaparazione passo 2
2

Prendete il calamaro pulito (qui potete vedere come pulirlo)

Prepaparazione passo 3
3

e ricavatene delle fette larghe circa 4 cm (quello che avanza lo utilizzeremo dopo).

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo su una teglia rivestita di carta da forno, fate dei triangolini con il parmigiano.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia.

Prepaparazione passo 6
6

Passate le patate allo schiacciapatate. Aggiungete la ricotta ed il sale.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete pomodori secchi, i pezzi di calamaro avanzati ed il prezzemolo, tutto tritato. Aggiungete anche un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 8
8

Farcite i vostri medaglioni di calamari e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno; non riempiteli troppo perchè in cottura il calamaro si stringerà un po’, e rischiate che il ripieno fuoriesca. :)

Al centro mettete la ciliegina di mozzarella ed irrorate con un filo d’olio.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.

Servite i medaglioni di calamari decorando con la cialdina di parmigiano. :)

 

 

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Medaglioni di calamari"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. figurati barbara! 🙂

  2. Sfiziosissimi ed anche buoni, provati subito. Grazie per i tuoi preziosi consigli.

  3. ciao dario, ho appena provato a stampare, la ricetta senza immagini riempie una pagina e mezza! 🙂 che browser usi?

  4. nella stampa delle ricette o mettete le immagini o togliete gli speza delle immagini altrimenti ogni ricetta è di 8-10 pg
    grazie

  5. grazie lia! ^_^

  6. Sono carinissimi

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