Medaglioni di calamari
Qualche giorno fa avevo voglia di preparare un piatto a base di pesce sfizioso, ho fissato il calamaro con gli occhi semichiusi e l’antipasto ha iniziato a prendere forma. L’alternativa era che esplodesse. :D Ho deciso di tagliarlo a fette un po’ piu’ spesse da farcire, così da creare dei medaglioni. Per contrastare il piattume della ricetta, ci ho aggiunto delle cialdine di parmigiano a forma di triangolo, che ci stavano davvero bene. :)
Se li volete provare, vi consiglio di infilare la cialdina all’ultimo momento, altrimenti rischiate che si inumidisca e si spezzi. Per questa ricetta ho utilizato solo la tasca del calamaro, vi farò poi vedre cosa ci ho fatto con i tentacoli e le “ali”. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri! :)
- 1 calamaro
- 100 g di patate
- 50 g di ricotta
- 2 pomodori secchi
- 4 ciliegine di mozzarella
- 50 g di parmigiano
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Provate ad infilarvi un coltello, se entra senza incontrare resistenza, sono pronte. |
2
Prendete il calamaro pulito (qui potete vedere come pulirlo) |
3
e ricavatene delle fette larghe circa 4 cm (quello che avanza lo utilizzeremo dopo). |
4
Nel frattempo su una teglia rivestita di carta da forno, fate dei triangolini con il parmigiano. |
5
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dalla teglia. |
6
Passate le patate allo schiacciapatate. Aggiungete la ricotta ed il sale. |
7
Aggiungete pomodori secchi, i pezzi di calamaro avanzati ed il prezzemolo, tutto tritato. Aggiungete anche un po’ di pepe. |
8
Farcite i vostri medaglioni di calamari e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno; non riempiteli troppo perchè in cottura il calamaro si stringerà un po’, e rischiate che il ripieno fuoriesca. :) Al centro mettete la ciliegina di mozzarella ed irrorate con un filo d’olio. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. |
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Servite i medaglioni di calamari decorando con la cialdina di parmigiano. :) |
figurati barbara! 🙂
Sfiziosissimi ed anche buoni, provati subito. Grazie per i tuoi preziosi consigli.
ciao dario, ho appena provato a stampare, la ricetta senza immagini riempie una pagina e mezza! 🙂 che browser usi?
nella stampa delle ricette o mettete le immagini o togliete gli speza delle immagini altrimenti ogni ricetta è di 8-10 pg
grazie
grazie lia! ^_^
Sono carinissimi