Plumcake salato con soli albumi

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
10
persone

Il plumcake salato con albumi è un rustico velocissimo da preparare che vi permetterà di utilizzare gli albumi avanzati senza dover necessariamente fare delle meringhe. Io l’ho farcito con salame e mozzarella, in tipico stile ricetta svuotafrigo, ma potete scegliere anche altri salumi, formaggi o, perchè no, delle verdure.

La ricetta del plumcake salato con gli albumi vi tornerà molto utile tra qualche settimana, dopo la preparazione delle zeppole di san giuseppe e delle pastiere di Pasqua, quando il frigo sarà pieno di albumi che vi fisseranno aspettando di finire in una ricetta sfiziosa. Per altre idee su come utilizzare gli albumi potete cliccare qui!

Buona giornata golosauri!

Ingredienti

5 albumi (200g)
150 g di yogurt
70 g di olio di semi
90 g di latte
220 g di farina
15 g di lievito istantaneo per torte salate
200 g di salame
150 g di mozzarella
sale
pepe

Preparazione

In una ciotola mescolate albumi, latte, olio e yogurt, aiutandovi con una frusta.

Aggiungete sale, farina e lievito setacciati.

Aggiungete salame e mozzarella a cubetti ed il pepe.

Versate in uno stampo per plumcale lungo 30cm, imburrato o rivestito di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare coprendo con un panno e servite il vostro plumcake di soli albumi! :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:07

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 17 commenti a "Plumcake salato con soli albumi"

(media voti:5 su 17 commenti)
  1. ehm mariella, puoi seguire la ricetta del plumcake classico! 😀 http://www.gnamgnam.it/2013/02/12/plumcake-salato-pancetta-e-provola.htm

  2. Se non ho albumi come posso sostituirli?

  3. puoi sostituirlo con altrettanta ricotta! :)

  4. Come si può sostituire o se si può eliminare lo yogurt?

  5. leandra credo possa andare bene! o farina di riso o puoi vedere se c’è q ualche mix senza glutine per lievitati! :)

  6. ciao Elena vorrei chiederti se sai come sglutinare questa ricetta del plum cake salato va bene se metto 200 gr di farina di riso?

  7. :***

  8. Grazie Elena, ho già adocchiato le paste di mandorle e i biscottini con mandorle e cocco! Slurp! Ciaooooo!!! Sabrina

  9. Ciao Elena, è un po’ che non commento. ..sempre di corsa, uffa ! Ieri sera ho fatto questo delizioso plumcake proprio per smaltire degli albumi rimasti dopo aver fatto la crema e la frolla …squisito, leggero e buonissimo! Bisogna che mi decida a fare una scheda con tutte le ricette sul recupero di albumi perché, quando me ne serve una, non so mai dove andare a ricercarla ! Grazie Elena per tutto il tuo lavoro, smack! ♡ Sabrina

  10. grazie ragazze! gli albumi NON vanno montati a neve e lo yogurt puo’ essere sostituito con altrettanta ricotta. :)

  11. Ciao volevo chiederti se lo yogurt é indispensabile… Nel caso con cosa posso sostituirlo ?
    Grazie mille
    Concy

  12. Non ci sono parole sei super!!!!

  13. Gli albumi vanno montati a neve prima di mischiarli agli altri ingredienti?

  14. Plumcake buonissimo provate a farlo
    Vi assicuro che è troppo buono

  15. Ciao a tutti oggi ho fatto il plumcake salato con soli albumi
    Ricetta ottima buonissimo plumcake
    Da rifare

  16. Interessante la ricetta con soli albumi sicuramente risulterà più leggera dal momento che non ci sono tuorli .la proverò sicuramente Cisl Diana

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