Plumcake salato con soli albumi

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
10
persone

Il plumcake salato con albumi è un rustico velocissimo da preparare che vi permetterà di utilizzare gli albumi avanzati senza dover necessariamente fare delle meringhe. Io l’ho farcito con salame e mozzarella, in tipico stile ricetta svuotafrigo, ma potete scegliere anche altri salumi, formaggi o, perchè no, delle verdure.

La ricetta del plumcake salato con gli albumi vi tornerà molto utile tra qualche settimana, dopo la preparazione delle zeppole di san giuseppe e delle pastiere di Pasqua, quando il frigo sarà pieno di albumi che vi fisseranno aspettando di finire in una ricetta sfiziosa. Per altre idee su come utilizzare gli albumi potete cliccare qui!

Buona giornata golosauri!

Ingredienti per il plumcake salato con soli albumi

5 albumi (200g)
150 g di yogurt
70 g di olio di semi
90 g di latte
220 g di farina
15 g di lievito istantaneo per torte salate
200 g di salame
150 g di mozzarella
sale
pepe

Come fare il plumcake salato con soli albumi

In una ciotola mescolate albumi, latte, olio e yogurt, aiutandovi con una frusta.

Aggiungete sale, farina e lievito setacciati.

Aggiungete salame e mozzarella a cubetti ed il pepe.

Versate in uno stampo per plumcale lungo 30cm, imburrato o rivestito di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare coprendo con un panno e servite il vostro plumcake di soli albumi! :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:07

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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