Plumcake salato ai broccoli

Ricetta plumcake salato ai broccoli
di
Torte salate 2017-11-18T11:35:52+01:00
Plumcake salato ai broccoli

Era da parecchio tempo che non preparavo un bel plumcake salato e ieri, approfittando di una cena tra amici, ne ho preparato uno con broccoli baresi e salsicce. :)

I plumcake salati sono una di quelle ricette facili e saporite, che potete preparare in anticipo e poi tagliare a fette prima di servire, tanto da freddi sono ancora piu’ buoni! Io non ho aggiunto formaggi, ma volendo un paio di cucchiaiate di parmigiano grattugiato e del formaggio filante tipo provola, ci stanno benissimo! :)

Se non avete lo stampo per plumcake potete farci dei muffin o usare una teglia del diametro di 22 cm! :)
Buona giornata a tutti!

 

Ingredienti per il plumcake salato ai broccoli
Come fare il plumcake salato ai broccoli
Prepaparazione passo 1
1

In una pentolina mettete i broccoli con mezzo bicchiere d’acqua ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite e lasciate cuocere fino a che i broccoli non si saranno ammorbiditi (io li ho lasciati per 20 minuti).

Schiacciateli un po’ con la forchetta fino ad ottenere una crema. Aggiungete le salsicce sbriciolate.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciate cuocere altri 5 minuti, finchè la salsiccia non sarà cotta. Spegnete e lasciate raffreddare.

In una terrina lavorate uova, olio e latte.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete i broccoli.

Prepaparazione passo 6
6

Versate in uno stampo per plumcake di 30cm rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete il plumcake salato in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo, coprendolo con un panno.

Servite il vostro plumcake salato ai broccoli! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Plumcake salato ai broccoli"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. grazie a te anna! 😀

  2. É ottima, non avevo la salsiccia quindi lho aggiunto la pancetta affumicata..e olive nere a pezzetti! Forse i miei broccoli erano n po’ piú di 250 g perchè è venuta molto soffice, quasi cremosa..una delizia!, grazie!!

  3. grazie a te daniela! ^_^

  4. Che delizia!!!! Stavo cercando una ricetta per ideare un mio plum cake ai broccoli e devo dirti che questa mi ispira tantissimo. Grazie per condividerla.

  5. provala mariagrazia, io ho ricevuto uns acco di complimenti! 🙂

  6. Ciao cara Elena l’idea di questo plumcake salato mi piace davvero tanto! 🙂
    e poi ci si può sbizzarrire con il condimento, anche se devo ammettere già questo proposto da te è gustosissimo… 😉
    sarà una delle prossime ricette da realizzare!

TOP