Rotelline di crêpes

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
30 min
Per:
20
rondelle

Le rotelline di crepes sono un antipasto sfizioso e saporito che si presta a mille varianti! Ho preso ispirazione da Ilia, una ragazza che sso la foto delle sue girelle di crepes nel gruppo di GnamGnam, così ieri in occasione della partita del Napoli, avendo amici a cena, le ho preparate. :)

Ho usato una padella grande ed ho fatto due mega crepes, se avete le padelle normali, dovrebbero venir fuori 7-8 crepes di dimensioni normali. Per i ripieni ho scelto squacquerone, melanzane e basilico per la prima, e squacquerone, pomodori secchi, noci e basilico per la seconda. :)

Sono state spazzolate via in un secondo! Ovviamente potete prepararle anche il giorno prima e conservarle ben chiuse in frigo, tagliandole poco prima di servirle. :)

Buona giornata a tutti!

 

Ingredienti

Per le crepes:
250 ml di latte
2 uova
130 g di farina
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale
burro per ungere la padella
Per il ripieno:
250 g di squacquerone
1 melanzane
basilico
6 pomodori secchi
40 g di noci sgusciate
sale
pepe

Preparazione

Preparate le crepes: sbattete le uova con un pizzico di sale.

Aggiungete il latte.

Aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta, continuando a lavorare.

Infine  aggiungete l’olio.

Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo tagliate le melanzane a fettine sottili.

Grigliatele 3-4 minuti per lato.

Mettetele da parte.

Cuocete le crepes ungendo leggermente con il burro una padella antiaderente.

Versate parte dell’impasto

cuocete un paio di minuti e rigirate.

Cuocete un altro minuto e mettete da parte.

Spalmate la prima crepes con metà del formaggio 

aggiunte melanzane, basilico tritato, un po’ di sale e pepe.

Arrotolate la crepe be stretta.

Farcite l’altra crepe con il formaggio rimanente, i pomodori secchi tagliati a striscioline, le noci tritate, basilico e pepe.

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo prima di tagliare a fette.

Ed eccovi le mie rotelline di crepes! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Rotelline di crêpes"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. quella che ho usato io doveva essere 30cm! :)

  2. Che diametro la padella

  3. saranno buonissimi! :)

  4. ciao buonissime! Io faccio sempre a rotolino con il pane da tramezzini steso con il mattarello e riempito con mascarpone e affettato. Arrotolo e taglio a rondelle! provalo viene delizoso!

  5. raffy all auchan dovresti trovarlo! io l ho comprato da dok. :)

  6. ciao elena! sono di caserta e.non riesco mai a trovare lo squacquerone! tu dove lo prendi??? grazie e complementi per la ricetta sicuramente da provare!:-)

  7. grazie ragazze! 😀
    sìsì michela! 😉

  8. Bellissima idea!!! ed anche salutista! Adoro le crepes! ma nella prima fase ho sempre usato un pochino di burro al posto dell’olio, proverò la tua variante. Grazie e continua così

  9. Belliiiiiii!!!!!

  10. ciao elena volevo chiederti…..posso sostituire il formaggio con la philadelphia oppure con la certosa? grazie baci

  11. ma che bella idea!!!! la farò all’occasione della prima partita della Roma ai miei uomini!!! grazie cara!

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