Rotelline di crêpes

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
30 min
Per:
20
rondelle

Le rotelline di crepes sono un antipasto sfizioso e saporito che si presta a mille varianti! Ho preso ispirazione da Ilia, una ragazza che sso la foto delle sue girelle di crepes nel gruppo di GnamGnam, così ieri in occasione della partita del Napoli, avendo amici a cena, le ho preparate. :)

Ho usato una padella grande ed ho fatto due mega crepes, se avete le padelle normali, dovrebbero venir fuori 7-8 crepes di dimensioni normali. Per i ripieni ho scelto squacquerone, melanzane e basilico per la prima, e squacquerone, pomodori secchi, noci e basilico per la seconda. :)

Sono state spazzolate via in un secondo! Ovviamente potete prepararle anche il giorno prima e conservarle ben chiuse in frigo, tagliandole poco prima di servirle. :)

Buona giornata a tutti!

 

Ingredienti per rotelline di crêpes

Per le crepes:
250 ml di latte
2 uova
130 g di farina
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di sale
burro per ungere la padella
Per il ripieno:
250 g di squacquerone
1 melanzane
basilico
6 pomodori secchi
40 g di noci sgusciate
sale
pepe

Come fare rotelline di crêpes

Preparate le crepes: sbattete le uova con un pizzico di sale.

Aggiungete il latte.

Aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta, continuando a lavorare.

Infine  aggiungete l’olio.

Coprite l’impasto delle crepes con della pellicola e fatelo riposare in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo tagliate le melanzane a fettine sottili.

Grigliatele 3-4 minuti per lato.

Mettetele da parte.

Cuocete le crepes ungendo leggermente con il burro una padella antiaderente.

Versate parte dell’impasto

cuocete un paio di minuti e rigirate.

Cuocete un altro minuto e mettete da parte.

Spalmate la prima crepes con metà del formaggio 

aggiunte melanzane, basilico tritato, un po’ di sale e pepe.

Arrotolate la crepe be stretta.

Farcite l’altra crepe con il formaggio rimanente, i pomodori secchi tagliati a striscioline, le noci tritate, basilico e pepe.

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo prima di tagliare a fette.

Ed eccovi le mie rotelline di crepes! :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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