Cheesecake al cioccolato al bicchiere

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
60 min + riposo
Per:
6
cheesecake al bicchiere

Oggi vi propongo la versione al bicchiere del cheesecake al triplo cioccolato che ho preparato la settimana scorsa. :) Il procedimento è quasi identico, semplicemente qui è gia’ diviso in monoporzioni ed ho dimezzato tutte le dosi. 😀

Questo cheesecake al bicchiere è l’ideale se volete portare un dolce gia’ porzionato o per un buffet di dolci (potete fare proprio dei mini assaggi nei bicchierini da finger food).

Per una versione senza glutine di questo cheesecake vi basterà utilizzare dei biscotti senza glutine (e verificare sempre che i vari ingredienti non ne contengano tracce! :) ).

Vi auguro una buona e dolce domenica! :)

Ingredienti

Per la base:
200 g di biscotti al cioccolato
100 g di burro fuso
Per la copertura:
60 g di zucchero
250 g di mascarpone
100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
200 ml di panna di latte
75 g di cioccolato fondente
75 g di cioccolato al latte
75 g di cioccolato bianco

Preparazione

Riducete i biscotti in polvere con un mixer o mettendoli in un sacchetto schiacciandoli con l’aiuto di un matterello.

Metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso.

Mettete nei bicchieri che avete scelto e schiacciate leggermente. mettete in frigo.

Tritate i tre tipi di cioccolato e metteteli in tre diverse ciotole.

Fate bollire la panna e dividetela in parti uguali nei tre contenitori (io ho usato la bilancia per pesare la panna totale e poi l’ho divisa in tre parti).

Mescolate fino a far sciogliere i tre tipi di cioccolato.

In un’altra ciotola lavorate mascarpone e zucchero.

Aggiungete il formaggio fresco.

Pesate il totale del composto di formaggi e dividetelo in tre parti uguali, aggiungendolo alle ciotole del cioccolato.

Mescolate per bene e se si formassero grumi, passate i composti al setaccio.

Mettete nei bicchieri la parte al cioccolato bianco e mettete in freezer 10 minuti.

Aggiungete la parte del cioccolato la latte e mettete in freezer altri dieci minuti.

Infine aggiungete la parte al cioccolato fondente.

Mettete i cheesecake al cioccolato al bicchiere in frigo almeno 3 ore prima di servirli. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:31

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 29 commenti a "Cheesecake al cioccolato al bicchiere"

(media voti:5 su 29 commenti)
  1. grazie davide! 😀

  2. Molta buona!!!!!!!

  3. ciao fabiola! sìsì, puoi usare 120g di ricotta! :)

  4. scusate non ho messo ”?”

  5. il philadelphia si può sostituire con un altro formaggio.Questa ricetta è fantastica!!!!!!:)

  6. mariagrazia puoi fare una crema con mezzo litro di latte, 100g di zucchero e 50g di farina (tipo crema pasticcera, ma senza tuorli). dividi in tre parti quando è ancora calda e ci sciogli dentro i tre tipi di cioccolato! :)

  7. Ciao!! Vorrei fare questo dolcino per il mio onomastico ma vorrei sapere se posso sostituire le creme con una crema al cioccolato più semplice.. XD tu che dici? Grazie in anticipo =)

  8. grazie gianna! :)

  9. Ottima ricetta! Veloce da fare e buona da gustare Provare per credere!..

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