Conchiglioni ripieni alle melanzane

Ricetta conchiglioni ripieni alle melanzane
di
Pasta 2018-01-27T14:47:34+01:00
Conchiglioni ripieni alle melanzane

I conchiglioni ripieni di melanzane sono un primo piatto saporitissimo e, al tempo stesso, light e vegan! :) Con qualche piccolo accorgimento infatti (poco olio e niente formaggi), avrete un piatto ultra leggero, ma molto profumato, grazie alla presenza del basilico.

I conchiglioni ripieni alle melanzane possono trasformarsi in un primo piatto piu’ sostanzioso aggiungendo della provola alla crema di melanzane e gratinandoli in forno con del parmigiano. :)

Io ho optato per una cottura veloce senza passaggio in forno, così da poterli preparare anche se fa molto caldo e non avete voglia di accendere il forno. :) Io ho calcolato 5 conchiglioni a testa, sempre in un’ottica light, ma voi potete regolarvi come meglio credete, a seconda della fame o delle altre, eventuali portate. ;)

Ingredienti per conchiglioni ripieni alle melanzane
Come fare conchiglioni ripieni alle melanzane
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate soffriggendo uno spicchio d’aglio in poco olio.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate l’aglio ed aggiungete la passata di pomodori (o i pelati) e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciate cuocere una ventina di minuti, finchè non si sarà ristretto. Aggiustate di sale.

Tagliate le melanzane a cubetti piccoli, dopo averle lavate. Io ho usato una melanzana tonda bella grande. :D

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio. Togliete l’aglio ed aggiungete le melanzane e un poco di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa una ventina di minuti. Le melanzane dovranno diventare morbide. Se si attaccassero alla padella, aggiungete un po’ d’acqua calda.

Prepaparazione passo 6
6

Una volta che le melanzane saranno cotte, frullatele con un po’ di pepe ed un po’ di basilico, fino ad ottenere una crema. Se fosse troppo liquida, o la fate stringere sul fuoco o ci aggiungete un po’ di pangrattato.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete i vostri conchiglioni in abbondante acqua salata e farciteli con la crema di melanzane.

A questo punto potete decidere se servire i conchiglioni ripieni alle melanzane cospargendoli di sugo di pomodoro, oppure come ho fatto io: salsa di pomodoro sotto, conchiglioni sopra e basilico. Farete un figurone! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Conchiglioni ripieni alle melanzane"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. figurati cinzia! ^_^

  2. Wow! Sembra identica alla mia stessa ricetta di qualche anno fa. A testimonianza che le cose belle vanno rifatte e sono apprezzate pure nella presentazione. Grazie per avermela ricordata!

  3. ciao rita! 🙂

  4. questi conchiglioni sono molto buoni,i miei ragazzi li preferiscono gratinati al forno. saluti.

  5. domani su questi schermi! 😉

  6. Elena,domenica preparerò i conchiglioni ripieni alle melanzane,però aspetto la ricetta dei fiori di zucca!!!ciao ciao.

  7. Ciao Elena,penso che domenica preparerò i conchiglioni ripieni alle melanzane.Però aspetto la prossima ricetta dei fiori di zucca!!!

  8. grazie mille alessandro! 🙂

  9. Buongiorno,
    scrivo per complimentarmi sulle informazioni che trovo sul vostro sito.
    Le immagini aiutano chi vuole seguire i passi di una ricetta ed inoltre trovo le informazioni che necessito con estrema facilità.
    Continuate così!!!

  10. figurati carissima! 😉

  11. trovato lo spunto per la cena di questa sera! grazie cara!

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