Conchiglioni ripieni

Ricetta conchiglioni ripieni
di
Pasta 2013-08-01T17:02:49+02:00
Conchiglioni ripieni

Ieri per il pranzo della domenica ho preparato i conchiglioni ripieni, o meglio: i lumaconi! :) La differenza tra i due formati di pasta è che i conchiglioni cono completamente aperti, mentre i lumaconi hanno una forma di “borsetta”. :)

Ho preparato i classici conchiglioni ripieni con carne trita, ricoperti di besciamella e parmigiano. :) Devo dire che ci siamo davvero consolati. ;)

Potete preparare i conchiglioni ripieni in anticipo e farli gratinare dieci minuti prima di servirli. :)

Ingredienti per conchiglioni ripieni
Come fare conchiglioni ripieni
Prepaparazione passo 1
1

Lavate e pelate le verdure. Tagliate a cubetti carote, cipolle e sedano.

Prepaparazione passo 2
2

Soffriggeteli in olio extravergine d’oliva.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare.

Prepaparazione passo 4
4

Sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 5
5

Una volta asciugato il vino, aggiungete la salsa di pomodoro. Aggiungete anche sale.

Prepaparazione passo 6
6

Fate raffreddare.

Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata. Scolatela ben al dente.

In una terrina mettete qualche cucchiaiata di besciamella.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete al ripieno la metà del formaggio. (ps se volete che il ripieno resti bello compatto, potete aggiungere un paio d’uova, io ho preferito lasciarlo così ;) ).

Riempite i conchiglioni o i lumaconi. ;)

Prepaparazione passo 8
8

Mettete i conchiglioni ripieni nella terrina. Ricopriteli di besciamella e spolverate col parmigiano e un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato a 180° fino a che i conchiglioni ripieni non risulteranno gratinati.

Prepaparazione passo 10
10

Lasciate riposare i conchiglioni ripieni 5 minuti prima di servirli. ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Conchiglioni ripieni"

(media voti:3 su 18 commenti)
  1. foxy io ho usato il macinato di vitello, puoi usare quello o magari misto con maiale! 🙂

  2. Ciao che ricetta splendida !! La proveró qsto venerdi =) posso kiederti k carne devo prendere ? Scusa ma nn sn molto esperta in cucina

  3. grazie mille anita! 😀

  4. Ho fatto un ottima figura a pranzo… Complimenti Elena sei grandiosa 🙂

  5. grazie mille. 🙂

  6. ottima e invitante!!!

  7. simona volendo sì, anche se a quel punto ti consiglio di prepararli e non infornarli due volte, ma direttamente prima di mangiarli, così eviti che si secchi la besciamella nella doppia cottura. 🙂

  8. Ciao Elena, grazie anzitutto per le ottime ricette, ormai consulto di prassi il tuo sito prima di stendere i menù…Vorrei un chiarimento in merito ai conchiglioni ripieni, vorrei prepararli per il pranzo di Capodanno, una teglia di canelloni con carne e quindi salsa ed una di conchiglioni bianchi con besciamella e ripieno di funghi (cosiì come da tua ricetta). Tu pensi che se li inforno qualche ora prima e poi li riscaldo prima di servire il risultato è comunque buono? Grazie in anticipo!!

  9. da nessuna parte, ho messo solo il parmigiano sulla besciamella! 🙂

  10. scusa ma il pane gratt dove va messo?

  11. fammi sapere franca. 😉

  12. E’ UNA BELLA RICETTA PER UN SOSTANZIOSO E SAPORITO PIATTO UNICO, UNA VALIDISSIMA ALTERNATIVA ALLE LASAGNE. LO PROVERO’ COI CONCHIGLIONI, PERCHE’ NON SO SE A PARMA TROVERO’ I LUMACONI, CHE E’ IL FORMATO PIU’ ADATTO , AVENDO LA “TASCA” .

  13. grazie. 🙂

  14. molto buoni e gustosi, facili da preparare. il ripieno e’ buonissimo 😉 😀 :* :X

  15. lara di testati non ne ho, però se cerchi su internet ce ne sono un’infinità e puoi scegliere secondo i tuoi gusti. 🙂

  16. Ciao! devono essere ottimi! Li proverò…magari come primo a Natale! Non avresti anche una ricetta per un cocktail analcolico?? ciaooo

  17. ottimi…una vera bontà!!!

  18. Una verà bontà! Annoto per qualche pranzo o cena nel periodo delle feste! Facilissimi da fare… :-))))

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