Pasticcio di pasta alla parmigiana

Ricetta pasticcio di pasta alla parmigiana
di
Pasta 2018-01-27T14:47:42+01:00
Pasticcio di pasta alla parmigiana

Il pasticcio di pasta alla parmigiana è stato il pranzo di ieri, una delle cose piu’ buone che abbia mai mangiato (ho un debole per la parmigiana! :D ). Tempo fa mi era avanzata un po’ di parmigiana di melanzane che avevo congelato e ieri ho deciso di usarla per fare un bel primo piatto goloso. :D

Potete fare questo pasticcio di pasta se vi avanza della parmigiana oppure farne un po’ in piu’ quando la preparate, con l’intenzione di usarla poi per questa ricetta. Sul sito trovate la ricetta della parmigiana di melanzane che faccio io. :)

Dopo tutte le ricette light degli ultimi tempi, un primo piatto sostanzioso ci voleva proprio! :D

 

 

Ingredienti per pasticcio di pasta alla parmigiana
Come fare pasticcio di pasta alla parmigiana
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate preparando il sughetto: in una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Togliete l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere una ventina di minuti.

Nel frattempo cuocete anche la pasta in abbondante acqua salata e scolatela ben al dente.

Tagliate il basilico e la mozzarella.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate la parmigiana.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella mescolate la pasta con la parmigiana, il basilico, metà della mozzarella e metà del sughetto. Aggiungete anche un po’ di parmigiano ed il pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate e mettete in una terrina (io ne ho usate due!) spennellata d’olio.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con il sugo rimanente, la mozzarella ed il parmigiano.

Lasciate gratinare in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti (o fino a doratura).

Fate riposare il pasticcio di pasta alla parmigiana per 5 minuti prima di servirlo. :)

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Pasticcio di pasta alla parmigiana"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. grazie velleda! 🙂

  2. ottimo

  3. concordo! 😀

  4. Complimenti!Vera delizia,conviene prepararne molta e congelarla!

  5. uaehaeuhae viviana hai ragionissima! infatti è una delle rare volte in cui è avanzata! 😀

  6. Mi dispiace Elena ma questa volta hai toppato a scrivere la ricetta…ma quando mai avanza la parmigiana??:-) scherzo ovviamente e la proverò di sicuro e ora volo a provare le ciambelline light!

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