Calamari e patate al forno

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
2
persone

Buona domenica a tutti, oggi vi propongo un secondo di mare adatto anche alla cena di san valentino: calamari e patate al forno. :) E’ una ricetta abbastanza semplice da preparare, ma che mi è piaciuta molto. :) Io che sono una maniaca, ho messo calamari e patate nella teglia belli ordinati, ma per velocizzare la cosa potete anche mescolarli e  basta. :)

Oggi vado di corsissima che ho fatto tardi, quindi vi auguro una buona domenica e ci leggiamo piu’ tardi con la newsletter! :)

Ingredienti per calamari e patate al forno

500 g di calamari (da pulire)
400 g di patate
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Come fare calamari e patate al forno

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi.

Cuocetele in acqua bollente per 5-10 minuti (dovranno ammorbidirsi, ma non sfaldarsi).

Nel frattempo pulite i calamari (qui potete vedere il tutorial di come si puliscono i calamari).

Tagliate il corpo a fettine ottenendo dei tondini e il resto a pezzetti.

In una terrina spennellata d’olio alternate calamari e patate, se volete avere un piatto bello ordinato, oppure potete mescolarli tutti insieme. 😀

Aggiungete sale, pepe e spennellate con olio extravergine d’oliva.

Cuocete calamari e patate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Et voilà! :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:01

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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