Torta fredda allo yogurt

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
30 min
Per:
12
persone

La torta fredda allo yogurt è un dolce freddo veolcissimo da preparare, piu’ economico e leggero rispetto al cheesecake freddo, e di sicura riuscita.

La cosa bella di questo dolce estivo è che potete prepararlo al gusto che preferite, aggiungeno magari frutta fresca, chicchi di caffè o altro al seconda dello yogurt che sceglierete. Sul sito trovate anche la variante alle fragole. :)

Io ho deciso di fare una torta fredda allo yogurt al cocco, bella fresca fresca e gustosa. Se usate uno yogurt bianco, magari aggiungere un po’ di zucchero per renderlo meno acido. Per la base ho usato dei biscotti al cioccolato, ma se scegliete un altro tipo di yogurt, potete cambiare anche i biscotti della base. 😉

Infine: visto il caldo, ho usato della panna da montare vegetale. Se decidete di usare la panna di latte, aggiungete un paio di cucchiai di zucchero a velo. 😉

 

Ingredienti

Per la base della torta fredda allo yogurt:
300 g di biscotti al cioccolato
150 g di burro
Per la copertura allo yogurt:
750 ml di yogurt
400 ml di panna
50 ml di latte
12 g di gelatina in fogli

Preparazione

Mettete i biscotti in un sacchetto e tritateli con un matterello.

Sciogliete il burro e mescolatelo con i biscotti.

Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 26-28cm con della carta da forno, versate il composto di biscotti e schiacciatelo per bene. Mettete in frigo.

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

Scaldate il latte e scioglietevi la gelatina.

A parte montate la panna.

Mescolate il latte con la gelatina insieme allo yogurt, dopodichè incorporate delicatamente la panna montata.

Mettete il composto della torta fredda allo yogurt nello stampo e livellatene la superficie.

Mettete la torta fredda allo yogurt in frigo per almeno 3 ore.

Togliete la cerniera

E servite una bella fetta di torta allo yogurt. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:54

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 117 commenti a "Torta fredda allo yogurt"

(media voti:4.5 su 117 commenti)
  1. safir al massimo puoi sostituirla con l’agar agar, ma serve qualcosa ceh addensi. :)

  2. Ciao, volendo si può non mettere la colla di pesce?

  3. grazie di cuore valentina! ^_^

  4. Ciao Elena, volevo farti i complimenti per la ricetta!
    A casa mia vanno matti per la tua torta fredda allo yogurt, che ho sperimentato in diversi modi (yogurt alla vaniglia e coulis di lamponi/frutti di bosco/fragole, yogurt al caffè). È un dolce leggero e piacevole, complimenti davvero!

  5. non devi chiedertelo! *_*

  6. I miei ospiti l’hanno spazzolata in pochi secondi e mi hanno inondato di complimenti. Ma come farei senza gnamgnam? :) :) :)

  7. aida prova con uno di quelli di alluminio usa e getta, così magari lo puoi rompere una volta rassodato il dolce! :) occhio solo all’altezza dello stampo, se è molto basso, prendine uno piu’ grande di diametro! :)

  8. Ciao Elena. Io non ho lo stampo , come si può sostituire ? Grazie

  9. io diminuirei di un terzo! :)

  10. Sembra buona :) Ma con una teglia di diametro 22 cm, di quanto dovrei diminuire le dosi?

  11. grazie a te! :)

  12. FATTA! Ottima e fresca , non è troppo dolce , quindi ottima per l’estate . Sopra ho messo una gelatina di frutta
    Grazie

  13. grazie per i consigli monica! :)

  14. ho fatto questa torta con un pò di modifiche per alleggerire un pò “la coscienza” e le calorie:
    base: galbusera magretti al cioccolato con gocce di cioccolato 1 pacco completo, 80gr di burro fuso,250ml di panna fresca,4 yogurt fage total zero alla fragogola, 4 bustine di stevia, 8gr di agar agar. A noi non piacciono i dolci “troppo dolci” e con 4 bustine di stevia il bilaciamento è perfetto. La morbidezza della crema è speciale. Se a qualcuno va di provarla mi faccia sapere se è piaciuta.
    Ciao

  15. io credo di sì! :)

  16. Ciao Elena ho fatto questa torta tante volte ed è sempre buonissima :) questa volta invece vorrei provare la base di biscotti e burro per fare una torta gelato, secondo te puo’ andare in freezer oppure si indurisce troppo?

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