Torta fredda allo yogurt

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
30 min
Per:
12
persone

La torta fredda allo yogurt è un dolce freddo veolcissimo da preparare, piu’ economico e leggero rispetto al cheesecake freddo, e di sicura riuscita.

La cosa bella di questo dolce estivo è che potete prepararlo al gusto che preferite, aggiungeno magari frutta fresca, chicchi di caffè o altro al seconda dello yogurt che sceglierete. Sul sito trovate anche la variante alle fragole. :)

Io ho deciso di fare una torta fredda allo yogurt al cocco, bella fresca fresca e gustosa. Se usate uno yogurt bianco, magari aggiungere un po’ di zucchero per renderlo meno acido. Per la base ho usato dei biscotti al cioccolato, ma se scegliete un altro tipo di yogurt, potete cambiare anche i biscotti della base. 😉

Infine: visto il caldo, ho usato della panna da montare vegetale. Se decidete di usare la panna di latte, aggiungete un paio di cucchiai di zucchero a velo. 😉

 

Ingredienti per la torta fredda allo yogurt

Per la base della torta fredda allo yogurt:
300 g di biscotti al cioccolato
150 g di burro
Per la copertura allo yogurt:
750 ml di yogurt
400 ml di panna
50 ml di latte
12 g di gelatina in fogli

Come fare la torta fredda allo yogurt

Mettete i biscotti in un sacchetto e tritateli con un matterello.

Sciogliete il burro e mescolatelo con i biscotti.

Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 26-28cm con della carta da forno, versate il composto di biscotti e schiacciatelo per bene. Mettete in frigo.

Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

Scaldate il latte e scioglietevi la gelatina.

A parte montate la panna.

Mescolate il latte con la gelatina insieme allo yogurt, dopodichè incorporate delicatamente la panna montata.

Mettete il composto della torta fredda allo yogurt nello stampo e livellatene la superficie.

Mettete la torta fredda allo yogurt in frigo per almeno 3 ore.

Togliete la cerniera

E servite una bella fetta di torta allo yogurt. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:54

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP